Кухня Швейцарии
Швейцария расположена в центральной части Европы и граничит с Германией, Францией, Италией, Австрией и Лихтенштейном.
Климат умеренно-континентальный. В сельском хозяйстве преобладает выращивание зерновых, картофеля, винограда и сахарной свеклы, а также животноводство крупного рогатого скота и свиней. Основные отрасли промышленности связаны с производством оборудования, прецизионных инструментов, часов и лекарств.
Влияние истории
Швейцария является федерацией автономных кантонов, некоторые из которых находятся в конфедерации более 700 лет. Она имеет давнюю традицию политического и военного нейтралитета, но и международного сотрудничества.
В 1291 году представители кантонов Ури, Швиц и Унтервальден подписал оборонительный союз, и 1355 к ним присоединились и кантоны Люцерн, Цюрих, Цуг, Гларус и Берне. Базельский мирный договор в 1499 принятый германским императором Максимилианом I признал полную независимость Швейцарской Конфедерации. В 16-м веке, была потрясена религиозными конфликтами, но в 1647 году был подписан договор о независимости - Вестфальский мир в 1648 году и получил международный сертификат. С помощью Франции была установлена швейцарская Республика.
Швейцарский нейтралитет был объявлен в 1813 году, а в следующем году стал конфедерацией постоянно определенных пределах на статус нейтралитета.
Кухня
Из мясных блюд наиболее популярна Geschnetzeltes - кусочки телятины в сливочно-грибном соусе, подается с овощами. Колбасы и салями подпадают под местные названия Beinwurst, Engadinerwurst, Landjäger и Leberwurst.
Напитки
Знаменитый шоколадный напиток Ovaltine пришел в эту страну из американской культуры. Он есть еще и в сыпучей форме, используется в качестве сладкой специи для хлеба с маслом. Швейцарцы очень любят натуральный яблочный сок (Apfelsaft), взрослые предпочитают сидр.