Тирамису
Тирамису - свежий итальянский деликатес, очень легкий, сладкий и освежающий крем, сверху бисквит с крепким кофе и ромом.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- 1 яйцо;
- 200 г. сахарной пудры;
- .15 г ванильного сахара;
- 2 ложки сливок;
- 500 г. сыра маскарпоне;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Желтки, яйцо, сахар и ванильный сахар смешайте в миске до образования пены. Сливки взбейте миксером до образования крема. Готовый крем сначала смешайте со смесью яиц и сахара, в конце добавьте сыр маскарпоне и 1 чайную ложку лимонного сока. Все вместе хорошо перемешайте. Кофе и ром смешайте в соус и поочередно нанесите на печенье. Наконец, сверху покройте пирожное кремом, посыпьте какао-порошком.