Апельсин на службе нашего здоровья

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Этот фрукт доступен круглый год, он очень питательный, здоровый и имеет прекрасный вкус который нравится практически всем.

Апельсин на службе нашего здоровья

Все это делает его одним из самых популярных фруктов в мире.

Апельсин — это цитрусовый фрукт круглой формы, имеет грубую апельсиновую корку и сочную оранжевую мякоть. Апельсин очень ароматный, он может быть сладким, горьким или кислым, в зависимости от типа и цвета этого фрукта. Кроме того, у апельсина может быть кожура различной толщины и дольки различного размера. Самый сладкий вид апельсины Яффо, его чаще всего выбирают для приготовления сока.
Той же семье фруктов принадлежит мандарин (тонкая корка), клементин (тонкая корка и без косточек), минеола (фрукт, созданный путем скрещивания грейпфрута и мандарина), красный апельсин (красный цвет и горький вкус) и многие другие, но менее известные фрукты семейства цитрусовых.

Пищевая ценность

Апельсины являются отличным источником витамина С и флавоноидов. Один апельсин (130 г.) содержит почти 100% рекомендуемой суточной дозы витамина С. Апельсин является хорошим источником клетчатки. Апельсин содержит также много витаминов А, В, аминокислоты, бета-каротин, пектин, калий, фолиевую кислоту, кальций, цинк, железо, марганец, фосфор и натрий.

Польза для здоровья

Апельсин содержит до 170 различных фитонутриентов и более 60 различных флавоноидов, многие из которых обладают противовоспалительным, противораковыи и антиоксидантным свойствами. Эти соединения препятствуют образованию тромбов.

Сочетание антиоксидантов и флавоноидов в апельсине делает его одним из самых полезных фруктов на земле.

Атеросклероз

Регулярное потребление витамина С снижает риск утолщения артерий

Рак

Апельсин содержит соединение, называемое лиминоид, которое снижает риска развития рака ротовой полости, кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки. Витамин С, который вы найдете в изобилии также обладает сильной антиоксидантной активностью, и снижает уровень свободных радикалов в организме.

Запор

Несмотря на то, что апельсин иногда имеет кислый вкус, он на самом деле обладает щелочным эффектом, и стимулирует работу пищеварительной системы избавляя человека от запора.

Сперма

Апельсин поддерживает сперму здоровой. Витамин С предотвращает повреждение генетического компонента сперму, поэтому предотвращает появление врожденных дефектов у детей.

Сердце

Флавоноиды и витамин С защищают здоровье всей сердечно-сосудистой системы и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокое кровяное давление

Исследования показали, что флавоноид гесперидин в апельсине может существенно снизить высокое кровяное давление.

Иммунитет

Витамин С стимулирует выработку белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями, кроме того витамин С укрепляет иммунную систему.

Камни в почках

Ежедневное потребление апельсинового сока значительно снижает риск образования камней в почках.

Кожа

Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов, которые вызывают повреждение кожи и преждевременное старение.

Язвенная болезнь желудка

Витамин С уменьшает риск язвы желудка и рака желудка.

Вирусные инфекции

Много полифенолов, содержащихся в апельсине, защищают организм от возникновения различных вирусных инфекций.

Внимание

Не существует никаких сомнений, что апельсины имеют много преимуществ для здоровья, но помните, что их нужно есть в меру. Чрезмерное потребление любого цитрусового может уменьшить эффект кальция и привести к ухудшению костей и зубов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.