Десерт "Шоколадное сердце"
Попробуйте очень вкусный и аппетитный десерт "Шоколадное сердце"
Состав:
- 2,5 чашки муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 10 столовых ложек варенья;
- 3 столовые ложки масла;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 столовая ложка готовой смеси для пряников;
- 30 г. темного шоколада.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, сахар, молоко, 5 столовых ложек варенья, масло, соду, и готовую смесь для пряников до однородной консистенции. Половину этой смеси залейте в смазанную маслом сковороду и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, затем смажьте вареньем и натрите шоколадом. Залейте оставшуюся смесь в сковороду и запеките в духовке еще 15 минут. Когда тесто запечется, дайте ему остыть. После этого сформируйте из выпечки сердечки. Оставшийся шоколад растопите и покройте им сердечки.