Кокос
Растение, из которого получает молоко, воду, масло, муку, фруктовое пюре, и, в конце концов, оболочку которую можно использовать в качестве чаши.
Представьте себе, что вы находитесь в воображаемой игре на выживание, типа реалити-шоу «Последний герой», вас спросят, что вы хотите взять с собой. Я советую вам выбрать - кокосовый орех. Этот плод универсальный, можно сказать, многофункциональный, из которого получают молоко, воду, масло, муку, фруктовое пюре и, наконец, оболочку, которая может служить в качестве емкости.
Кокос родом из Азии, в частности ее юго-восточной части, якобы из области современной Малайзии. Сегодня это неотъемлемая часть китайских, индийских, вьетнамских, бразильских, индонезийских, филиппинских, мексиканских, тайских кухонь.
Свежий фрукт продается на тропических пляжах охлажденным и нарезанным на ломтиками, как здоровая закуска, используется для приготовления десертов, мороженого, тортов и печенья. Кокосовая стружка используется в приготовлении десертов, прежде всего кокосового печенья. Кокосовое масло получают путем прессования свежих кокосовых фруктов.
Кокос — это основной ингредиент многих супов (например, тайский суп с курицей и кокосовым молоком или суп Том Ка Гай), мяса (курица с кокосовым молоком и карри, блюдо индийской, малазийский, тайской кухни), рыбы (жареная рыба с кокосовым молоком), ракообразные (крабы филиппинские приготовленные в кокосовом молоке с имбирем и бразильское тушеное мясо с морепродуктами и кокосовым молоком. Наконец, кокосовое молоко можно использовать в приготовлении сладких блюд, таких как манный пудинг и рис, Панна Котта, кремовый пирог, как правило, в сочетании с корицей, кардамоном, шоколадом и бананы.
Кокос используется для приготовления напитков. В дополнение к вышеупомянутой кокосовой воде, кокосовое молоко является основным ингредиентом известных коктейлей - Пина Колада и Batida де Кокко.