Чем можно заменить молочные продукты в различных рецептах
Рецепты многих сладостей можно легко изменить и сделать их пригодными и полезными для веганов или людей, которые страдают от непереносимости лактозы.
Так чем же можно заменить молочные продукты?
Масло можно заменить фруктовым пюре
При выпечке тортов и других кондитерских изделия, вместо сливочного масла в тесто можно добавлять фруктовое пюре, лучше всего фруктовое пюре густой консистенции – банановое, грушевое... Обратите внимание на то что в таком случае следует уменьшить количество сахара в рецепте, потому что фруктовое пюре достаточно сладкое. Что касается соотношения количества масла и фруктов, соотношение должно быть 2:1, соответственно, вместо 100 грамм сливочного масла добавляйте 50 грамм фруктового пюре.
Молоко растительного происхождения
Вместо растительного коровьего молока в рецепты можно добавлять соевое, кокосовое, миндальное молоко... Даже при приготовлении десертов не для вегетарианцев, не стесняйтесь заменять коровье молоко альтернативным. Если молоко предусмотрено в рецепте соленого блюда, будьте внимательны, так как кокосовое, соевое, миндальное молоко сладкие на вкус.
Вместо сметаны и взбитых сливок
Если рецепт десерта содержит крем и есть необходимость заменить его, используйте кокосовое молоко или пюре с авокадо. Для полноценного вкуса взбитых сливок, попробуйте протертые орехи кешью - тщательно вымойте их и измельчите в блендере, добавив немного блочного сока. Наконец, приправьте щепоткой соли и ванильным экстрактом.