Внимание

Could not instantiate mail function.

Птица в рационе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Из всех видов мяса, потребление птицы занимает второе место в мире после свинины.

Птица в нашем рационе

Если кто-то говорит «птица», мы понимаем, что этот термин означает мясо домашних птиц - курица, индейка, утка, гусь. Мясо других птиц, например, цесарок и страусов мы потребляем не так часто, хотя в некоторых странах Дальнего Востока они являются основным источником питания. Есть также фазаны, голуби, перепела, но они больше выступают как деликатес, а не как существенный источник пищи.

Мясо птицы имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые зависят от того сколько мяса потребляет человек. На самом деле, не рекомендуется потреблять в пищу только какой-то один вид мяса, это не совсем полезно для организма.

Белое мясо курицы содержит около 11% жира, белое мясо индейки около 7%. Здоровье аспект Мясо птицы — это отличный источник белка, но может содержать и много жира и насыщенных жирных кислот. Кроме того, домашняя птица может содержит все загрязнители (остатки антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов), потому что эти вещества очень часто добавляют в корм птицы для того чтобы она росла быстрее и набирала вес.

Общеизвестно, что высокое потребление мяса и, как следствие ожирение с сердечно-сосудистыми заболеваниями, непосредственно связанны. Таким образом, высокое потребление жирной курицы, может привести к этим проблемам со здоровьем, хотя люди часто обманывают себя утверждая, что мясо птицы «здоровое».

Мясо птицы является здоровым продуктом, но только если она не содержит много жира и сочетается в рационе с другими видами мяса и рыбой.

Конечно, есть разница в количестве жиров в цыпленке и индейке. Белое мясо цыпленка содержит около 11% жира, белое мясо индейки около 7% жира. Соответственно, мясо индейки имеет абсолютное преимущество.  

Мясо птицы действительно здоровый продукт питания, если в нем содержится мало жира. Худшая кулинарная обработка мяса птицы — это ее приготовление в панировке, в процессе такого приготовления мясо впитывает в себя много жира и других веществ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.