Рыба и чипсы
Рыбный стейк зажаренный в кляре с картофелем, является одним из самых популярных и самых продаваемых блюд быстрого питания в Великобритании.
Рыба и чипсы сочетают в себе традиционное блюдо еврейской кухни, которое, как утверждают некоторые, возникло в Ирландии, а затем и в Франции.
Филе белой рыбы, в основном трески, погружают смесь муки, разрыхлителя, яйца, молоко, воды и уксуса, картофель нарезают толстыми палочками и жарят все это во фритюре (иногда в говяжьем жире), до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Во время Второй Мировой войны пролетарская рыба и чипсы очень понравились и среднему классу, и это блюдо стало самым популярным стрит-фудом, который в течение многих десятилетий, независимо от происхождения нравится всем людям.
Интересно, что рыбу и чипсы очень часто покупают и потребляют в конце рабочей недели. Рыбу и картофель подают не только в кафе, это блюдо настолько популярно, что его предлагают в престижных британских ресторанах, например, в свадебном меню богатых и знаменитых Кейт Уинслет и Уэйн Руни подавали рыбу и картофель. Кроме того, рыба и картофель в списке любимых продуктов принцессы Дианы и принца Чарльз.