О степени свежести продуктов
Запах и цвет могут многое сказать о степени свежести продуктов питания, которые мы ежедневно потребляем.
Помидоры
Этот вкусный овощ, как правило, ничем не пахнет, большинство людей выбрасывают помидоры, когда они становятся вялыми и у них морщится кожура. В отличие от большинства овощей, со временем помидоры становятся слаще. Даже если кожура темнее помидоры по-прежнему можно есть, нужно только очистить кожуру. Помидоры считаются испорченными если на их поверхности появляются водянистые повреждения и запах похожий на запах спирта.
Рыба
Свежее филе рыбы, такой как лосось или тунец, может оставаться свежим в течение нескольких недель после упаковки, при условии, что рыба будет храниться в холодильнике. По истечении этого времени, и при неправильном хранении рыбу можно считать испорченной. Свежая рыба иногда «путешествует» от 2 до 3 недель прежде чем попадет в руки к окончательному покупателю, так что при покупке следует обращать особое внимание на дату вылова рыбы. Белая рыба должна быть прозрачной и блестящей, без запаха и сохранять форму после нажатия пальцем. Если почувствуете запах аммиака не покупайте рыбу.
Мороженое
Имеет короткий срок годности, поскольку содержит высокий процент жира высокую долю жира. Через три месяца после срока производства мороженое начнет терять свой аромат, поэтому лучше съесть его в срок.
Паштет и колбасы
Если поверхность колбасы становится липкой, появляется изменение цвета и плесень лучше всего избавиться от таких продуктов.
Йогурт
Это молочный продукт можно употреблять в пищу и спустя некоторое время после установленного срока годности, но только ели он не был открыт.
Яйца
Свежие яйца хранятся в холодильнике от 3 до 5 недель, сырой желток 2 – 4 дня, яйцо сваренное вкрутую неделю. Слегка взбитые яйца можно хранить в морозильнике в течение одного года. Яйца советуем хранить в холодной части холодильника, а не в дверце. Чтобы проверить яйцо, положите его в емкость с водой, если яйцо плавает оно испортилось, если утонуло – его можно есть.
Мука и специи
Специи такие как перец чили, паприкой могут храниться шесть месяцев и дольше, даже по истечении срока годности.
Курица
В отличие от рыбы, курица портится очень быстро. Если вы почувствуете запах гнили или кислоты, промойте мясо под струей воды и снова понюхайте. Если вы все еще чувствуете запах, немедленно выбросите мясо. В общем, очень опасно употреблять в пищу куриное мясо с истекшим сроком годности, даже если этот срок составляет два – три дня.