Все цвета и ароматы соусов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Соусы обладают разнообразными вкусами, от горького до сладкого, ароматами, которые зависят от его основных ингридиентов

Многие из блюд теряют сочность и вкус, если готовить их без соуса, потому что именно соус придает блюду специфический вкус. Соусы могут включать в свой состав различные специи, загустители, ароматические растения - горчицу, анчоусы, грибы. Могут использоваться в сочетании с сыром, молоком, сливками, яйцами, маслом. Соусы обычно содержат большее количество жира, потому что имеют высокую энергетическую ценность, поэтому не рекомендуем злоупотреблять ими людям страдающим ожирением.

Разнообразие соусов

Один из самых популярных и известных соусом – соус бешамель или белый соус, его основные ингредиенты - сливочное масло, мука и молоко. Это соус готовится очень легко и быстро, часто используется в кулинарии, особенно при приготовлении лазаньи и мусака. В бешамель, помимо основных ингредиентов можно добавлять мускатный орех, лавровый лист, и, возможно соль.

Кроме бешамель, французская кухня славится голландским соусом, который подается со спаржей, артишоками и хорошо сочетается с рыбой. Соус сливочной консистенции, приготовленный с маслом, лимонным соком и яичным желтком. В рамках приготовления необходимо тщательно взбить яичные желтки, лимонный сок и соль, пока ингредиенты не станут пенистыми.

Соус из четырех сыров

Налейте в кастрюлю полстакана молока, добавьте 100 г. сыра Фонтина нарезанного кубиками. Продолжайте готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Затем добавьте 50 г. тертого пармезана и 100 г. горгонзола. Поварите еще в течение 45 минут на паровой бане, помешивая время от времени. Снимите блюдо с огня и вмешайте один за другим, 4 яичных желтка, пока соус не приобретет густую сливочную консистенцию. Если необходимо, добавьте соль.

Грибной соус с макаронами

Чистые 300 г. нарежьте тонкими ломтиками. Разомните два зубчика чеснока и обжарить его в горячем масле, чтобы получился золотистый цвет. Добавьте грибы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки и снова перемешайте.

Соус для говядины

Состав:

2 яичных желтка, ½ стакана масла, сок одного лимона, 2 столовые ложки измельченных маслин, 1 чайная ложка горчицы, анчоусовая паста, соль и перец

Приготовление:

В блендере взбейте желтки, добавьте лимонный сок, маслины, анчоусы, горчицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, выложите в миску и оставьте в холодильнике на полчаса. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.