Почему и за что мы любим персики?
Персики выращиваются на протяжении веков. Этот фрукт родом из Китае, в этой стране он стал символом бессмертия и дружбы.
Персики вкусные, сочные и сладкие, и многие исследования показывают, что они содержат множество питательных веществ и целебных свойств, особенно, если едите их с кожурой.
Избавляют от лишнего веса
Персики совершенная закуска. Они надолго насыщают человека. Один персик содержит от 35 до 50 калорий и не содержит жира.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и диабета
Персики являются отличным источником антиоксидантов. За счет этого вещества они снижают уровень свободных радикалов в организме, которые повышают риск развития сахарного диабета 2 типа и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Уход за волосами
Исследования показали, что регулярное потребление персиков может значительно уменьшить выпадение волосы, сухость кожи головы и перхоть.
Уход за кожей
Витамины А и С отлично питают кожу. Эти витамины стимулировать регенерацию тканей кожи.
Избавление от стресса
В Венгрии персики называют фруктом спокойствия, исследования показали, что персик помогает справиться со стрессовой ситуацией. Ежедневное потребление персиков значительно снижает уровень кортизола в организме.
Профилактика рака
Селен, минеральное вещество с антиоксидантной активностью. Он предотвращает образование раковых клеток и замедляет их распространение.
Здоровье почек и мочевого пузыря
Персики обладают мочегонным эффектом, который помогает работе почек и мочевого пузыря. Таким образом организм избавляется от токсинов.
Профилактика метаболического синдрома
Метаболический синдром представляет собой совокупность различных нарушений в организме, в том числе резистентности к инсулину, высокий уровень холестерина и кровяное давление. Персики обладают противовоспалительной активностью, снижают уровень плохого (LDL) холестерина, регулируют уровень артериального давления и уровня сахара в крови.