Пирог с сыром и фруктами
Представляем вам рецепт пирога со сливочным сыром, любимыми фруктами и приятным лимонным сахаром.
Среднее время приготовления 70 минут
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- ½ чайной ложки порошка для выпечки;
1 яйцо; - 30 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик лимонного сахара.
Для начинки:
- 2 яичных желтка;
- 100 грамм сахара;
- 400 грамм свежего сливочного сыра (рикотта);
- 30 грамм глазури;
- сок половины лимона;
- 1 пакетик лимонного сахара;
- 2 яичных белка;
- 2 персика.
Дополнительно:
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик сахара корицы.
Приготовление:
В муку добавьте яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и лимон. Замесите гладкое тесто, раскатайте и переместите в форму для пирога (26 см).
Выпекайте тесто 12 минут в духовке при 180 °С, затем дайте ему остыть. Яичные желтки и сахар взбейте до пены, добавьте сыр, лимонный сок, лимонный сахар, кукурузный крахмал, и, наконец, осторожно перемешанные яичные белки. Залейте смесью испечённый корж, а сверху положите ломтики персиков.
Пирог выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение примерно 40 минут (до золотистого цвета). Растопите масло корицы сахар и украсьте фруктовый торт.