Вкусные гренки
Побалуйте себя и своих друзей гренками – вкусная закуска из поджаренного ломтика хлеба с различными соусами.
Гренки можно приготовить вместо классических бутербродов для себя и своих друзей, для воскресного обеда или, еще лучше для ужина в день рождения члена семьи.
Гренки имеют долгую и интересную историю. Корни этого блюда лежат в древнем мире, когда их обжаривали между двумя чугунными дисками в каменной печи. Кроме того, появление гренок было вызвано тем, что, как только хлеб черствел он становился непригодным к пище, но крестьяне не могли себе позволить быть расточительными, поэтому они обжаривали хлеб и размачивали его в бульоне или вине, или ели с соусами.
По настоящему первые гренки появились в Италии в эпоху Возрождения, в период, известный своими щедрыми банкетами, на которых подавались многочисленные и разнообразные блюда, десерты и напитки, в том числе жареные ломтики хлеба с маслом, соусами или кусочками мяса.
Таким образом, оденьте фартук, засучите рукава, и приготовьте гренки эпохи «Ренессанс». Сразу отметим что вам для этого потребуется: вареные яйца, салат, свежие овощи, соусы, паста из тунца. Гренки эконом вариант – поджаренный в масле хлеб с чесноком. Гренки можно намазать сливочным маслом или майонезом, дополнить кусочком салями или маринованными овощами!