Вкусные блюда, приготовленные в листьях
Даже простые продукты будут вкусными если приготовить их в листьях
Приготовление пищи в листьях овощей имеет ряд преимуществ: начинка остается сочной; можно готовить еду с небольшим количеством жира или вовсе без жира.
Листья мангольда обладают нейтральным вкусом и в отличие от листьев капусты или шпината не меняют вкус начинки. Выберите лист мангольда чтобы он соответствовал размеру, типу начинки. Перед использованием, листья отварите в подсоленной воде, чтобы они смягчились, и высушите их насухо чистым полотенцем.
Приготовленная куриная грудка часто сухая и жесткая, а зеленые листья придадут ей мягкость и сочность. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки, приправьте солью, посыпьте тертой лимонной цедры и добавьте немного перца и кинзу, если это необходимо. Оберните грудку листьями, свяжите в пучки и готовьте на пару в течение примерно двадцати минут. Подавайте с соусом из грибов и сливок.
Десять крупных листьев мангольда, выпрямите, отварите и высушите на чистой салфетке. Три-четыре листа положите на дно смазанной маслом широкой миски, затем в несколько слоев положите ломтики вареной ветчины, посыпьте тертым сыром, хлебом, тщательно заверните и полейте маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Подавайте блюдо теплым с томатным соусом и базиликом.
Сварите и высушите маленькие листья мангольда. В середину каждого листа положите немного смеси рубленого мяса и колбасы, немного хлебной мякоти, яйцо, несколько столовых ложек тертого сыра и специи по вкусу. Заверните листья в рулетики и закрепите деревянными зубочистками. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук (около пятнадцати минут), добавив немного бульона, если необходимо. Подавайте рулетики с вареным рисом.