Необычные блюда с арбузом
Если вы любите экспериментировать - попробуйте эти рецепты
Нарежьте арбуз кубиками и замочите его в роме (по желанию), а затем заморозьте. Когда кусочки заморозятся, посыпьте их небольшим количеством соли и коричневого сахара. Это сладкое соленое сочетание просто идеальное!
Арбуз нарежьте кубиками (5 см) замаринуйте в небольшом количестве оливкового масла, затем положите кусочки на гриль, обжарьте минуту или две с каждой стороны. После жарки посыпьте кусочки свежей мятой или базиликом и подавайте с жареной рыбой.
Тонкий ломтик арбуза положите в бутерброд вместо помидоров!
Тропическая сальса с арбузом
1 чашка арбуз без косточек, нарезать мелкими кубиками, 1 чашка манго, нарезать мелкими кубиками, 1 чашка огурцов, очищенные нарезанные кубиками, 1 острый перец, мелко нарезанный, 4 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки измельченных листьев кориандра, 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
Все смешайте в миске, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 30 минут
Соус барбекю с арбузом
1 чашка сока арбуза, 1 чашка бальзамического уксуса, 1 чашка коричневого сахара, 1 чашка соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 головки чеснока мелко нарезать, 2 столовые ложки паприки
Смешайте арбузный сок, уксус, сахар, соевый соус, масло, горчицу, чеснок и перец. Залейте овощи, курицу, свинину или рыбу и оставьте на несколько часов в холод мариноваться.
Жареные арбузы
1 арбуз (около 3 кг), 3 чашки масла для жарки, половина стакана кукурузной муки, 2 яичных белка, взбитых, 2 столовые ложки воды, 3 стакана муки, сахарная пудра
Арбуз разрежьте пополам, затем снова и снова пополам. У вас должны получиться четыре длинных треугольных куска. Снимите кожуру, затем по длине нарежьте ломтики толщиной около 3 см, затем каждый срез разрежьте на более мелкие треугольники. Во взбитых яичных белках и воде, смешайте кукурузную муку. Куски арбуза окуните в смесь муки, а затем в яичные белки и запекайте арбуз в горячем масле. Выпекать следует до золотисто-коричневого цвета. Жареный арбуз посыпьте сахарной пудрой.
Кубок с арбузом
500 г. свежего сыра рикотта, 100 г. сливочного сыра, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки рома, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, ½ чайной ложки ванили, 1/8 чайной ложки соли, 1/3 чашки жирных сливок, около 1,5 кг. арбуза без семян нарезать мелкими кубиками, тертый темный шоколад
Смешайте сыр, молоко, сахар, ром, цедру лимона, ванилин и соль около минуты, добавьте сливки и перемешать еще минуту -две. Смесь положить в морозильную камеру, по крайней мере, на 3 часа. Смесь подается с арбузом и тертым шоколадом.
Арбуз жареный с лимоном и медом
несколько частей арбуза, соль, 2 лайма, тертая цедра половины лайма, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды, немного кайенского перца, щепотка соли
Арбуз нарежьте на кусочки толщиной около 3 см, каждый смажьте медом и зажарьте на гриле до слегка коричневого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Положите на тарелку, посыпьте цедрой, сыром и медом.