Осенняя детокс-диета
Осенний сезон приносит множество здоровых и вкусных продуктов, которые помогут вам ускорить обмен веществ, очистят организм.
Детоксикация уменьшает токсины в организме. Для этого вам необходимо уменьшить потребление сахара, алкоголя, еды, полной консервантов, мясо, яйца и молочные продукты. Акцент делается на продукты, которые содержат волокна и тем самым стимулируют пищеварение (свежие фрукты, брокколи, капуста, лук, морковь).
Осенние продукты
Осень приносит много фруктов и овощей.
Яблоко, тыква (тыква), клюква, сладкий картофель свекла, финики, цветная капуста, свекла, тыква, груша, яблоко, мандарин, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, капуста.
Ниже мы представляем вам два вида диет с различными продуктами. Большинство видов овощей готовятся в нескольких вариантах: варятся, жарятся, на ару, в свежем салате и т.п.
Диета 1
Завтрак: Овсянка без молока с курагой и орехами (можно добавить мед), ломтик хлеба, чай или молоко. 10 граммов сливочного сыра со сметаной, кусочек хлеба, чай или молоко.
Обед: Салат из овощей с небольшим количеством масла; несколько ломтиков хлеба; фруктовый сок или яблочный. Овощной суп, рыба или курица (80 грамм), овощи (можно и отварной картофель); несколько ломтиков хлеба; яблоко; сок фруктов или овощей
Полдник: банан или два яблока
Ужин: Чизкейк или салат; чай или молоко
За час до сна рекомендуется съесть яблоко или йогурт.
Диета 2 (по дням недели)
Понедельник
- Завтрак: морковь с 1 чайной ложкой йогурта и меда или овсянка с йогуртом;
- Второй завтрак: 1 груша;
- Обед: овощной салат, печеный картофель;
- Полдник: 1 яблоко;
- Ужин: салат из моркови, капусты и яблок с небольшим количеством оливкового масла.
Вторник
- Завтрак: чернослив, орехи; немного хлеба;
- Второй завтрак: 1 яблоко и 1 столовая ложка меда;
- Обед: тушеные баклажаны;
- Полдник: 2 моркови;
- Ужин: Виноград.
Среда
- Завтрак: кукурузные хлопья с йогуртом и 1 столовой ложкой меда или фруктового салата (груши, яблоки, виноград, оливковое масло);
- Второй завтрак: несколько крекеров и 4 чернослив;
- Обед: 2 перца, фаршированные овощами; ломтик хлеба;
- Полдник: 2-3 помидора;
- Ужин: жареные кабачки с медом и грецкими орехами.
Четверг
- Завтрак: салат из овощей (помидоры, перец, лук, растительное масло), вареный рис;
- Второй завтрак: 1 груша;
- Обед: тушеные баклажаны, гречка;
- Полдник: 2 банана;
- Ужин: запеченные баклажаны с помидорами, морковью и капустой, 1 столовая ложка сметаны, хлеба.
Пятница
- Завтрак: салат из перца, капусты, оливок, с растительным маслом или овсянкой;
- Второй завтрак: виноград;
- Обед: печеная картошка и пара черносливов, грецкие орехи, лук, петрушка;
- Ужин: салат из помидоров и капусты.
Суббота
- Завтрак: мюсли с йогуртом (можно добавить виноград и яблоки);
- Второй завтрак: 1 апельсин и 1 яблоко;
- Обед: салат из зеленой фасоли, перца, помидоров, лука, моркови, чеснока;
- Полдник: 1 перец;
- Ужин: жареные кабачки с медом и корицей.
Воскресенье
- Завтрак: гречневая каша и салат из свеклы, грецкие орехи и чернослив;
- Второй завтрак: виноград;
- Обед: перец, фаршированный овощами; 1 ломтик хлеба;
- Полдник: 2 моркови;
- Ужин: помидор и 1 кусочек ржаного хлеба.