Осенняя детокс-диета

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Осенний сезон приносит множество здоровых и вкусных продуктов, которые помогут вам ускорить обмен веществ, очистят организм.

Детоксикация уменьшает токсины в организме. Для этого вам необходимо уменьшить потребление сахара, алкоголя, еды, полной консервантов, мясо, яйца и молочные продукты. Акцент делается на продукты, которые содержат волокна и тем самым стимулируют пищеварение (свежие фрукты, брокколи, капуста, лук, морковь).

Осенние продукты

Осень приносит много фруктов и овощей.

Яблоко, тыква (тыква), клюква, сладкий картофель свекла, финики, цветная капуста, свекла, тыква, груша, яблоко, мандарин, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, капуста.

Ниже мы представляем вам два вида диет с различными продуктами. Большинство видов овощей готовятся в нескольких вариантах: варятся, жарятся, на ару, в свежем салате и т.п.

Диета 1

Завтрак: Овсянка без молока с курагой и орехами (можно добавить мед), ломтик хлеба, чай или молоко. 10 граммов сливочного сыра со сметаной, кусочек хлеба, чай или молоко.

Обед: Салат из овощей с небольшим количеством масла; несколько ломтиков хлеба; фруктовый сок или яблочный. Овощной суп, рыба или курица (80 грамм), овощи (можно и отварной картофель); несколько ломтиков хлеба; яблоко; сок фруктов или овощей

Полдник: банан или два яблока

Ужин: Чизкейк или салат; чай или молоко

За час до сна рекомендуется съесть яблоко или йогурт.

Диета 2 (по дням недели)

Понедельник

  • Завтрак: морковь с 1 чайной ложкой йогурта и меда или овсянка с йогуртом;
  • Второй завтрак: 1 груша;
  • Обед: овощной салат, печеный картофель;
  • Полдник: 1 яблоко;
  • Ужин: салат из моркови, капусты и яблок с небольшим количеством оливкового масла.

Вторник

  • Завтрак: чернослив, орехи; немного хлеба;
  • Второй завтрак: 1 яблоко и 1 столовая ложка меда;
  • Обед: тушеные баклажаны;
  • Полдник: 2 моркови;
  • Ужин: Виноград.

Среда

  • Завтрак: кукурузные хлопья с йогуртом и 1 столовой ложкой меда или фруктового салата (груши, яблоки, виноград, оливковое масло);
  • Второй завтрак: несколько крекеров и 4 чернослив;
  • Обед: 2 перца, фаршированные овощами; ломтик хлеба;
  • Полдник: 2-3 помидора;
  • Ужин: жареные кабачки с медом и грецкими орехами.

Четверг

  • Завтрак: салат из овощей (помидоры, перец, лук, растительное масло), вареный рис;
  • Второй завтрак: 1 груша;
  • Обед: тушеные баклажаны, гречка;
  • Полдник: 2 банана;
  • Ужин: запеченные баклажаны с помидорами, морковью и капустой, 1 столовая ложка сметаны, хлеба.

Пятница

  • Завтрак: салат из перца, капусты, оливок, с растительным маслом или овсянкой;
  • Второй завтрак: виноград;
  • Обед: печеная картошка и пара черносливов, грецкие орехи, лук, петрушка;
  • Ужин: салат из помидоров и капусты.

Суббота

  • Завтрак: мюсли с йогуртом (можно добавить виноград и яблоки);
  • Второй завтрак: 1 апельсин и 1 яблоко;
  • Обед: салат из зеленой фасоли, перца, помидоров, лука, моркови, чеснока;
  • Полдник: 1 перец;
  • Ужин: жареные кабачки с медом и корицей.

Воскресенье

  • Завтрак: гречневая каша и салат из свеклы, грецкие орехи и чернослив;
  • Второй завтрак: виноград;
  • Обед: перец, фаршированный овощами; 1 ломтик хлеба;
  • Полдник: 2 моркови;
  • Ужин: помидор и 1 кусочек ржаного хлеба.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.