На завтрак - вкусное и здоровое пюре из цельного зерна

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (проголосовало: 2)
На завтрак - вкусное и здоровое пюре из цельного зерна - 2.5 out of 5 based on 2 votes

Несколько вкусных рецептов каши из цельного зерна, отлично подойдут для завтрака.

Вкусная каша с клюквой, грецкими орехами и медом

Состав:

  • 1 чашка пшеничных хлопьев;
  • 1 чашка обезжиренного молока;
  • 8 колец банана;
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов;
  • ¼ чашки клюквы;
  • ¼ чашки меда.

Сварите хлопья согласно инструкции на упаковке, а затем добавьте молоко, бананы, грецкие орехи, клюкву и мед. Подавать сразу же.

Хлопья ячменные с сушеной вишней

Состав:

  • 950 мл. несладкого миндального молока;
  • Ячменные хлопья;
  • 2 столовые ложки молотого льна;
  • соль;
  • ½ чашки сушеной вишни или клюквы;
  • ¼ столовой ложки молотой корицы;
  • От 2 до 3 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 чашка свежей малины.

В большую кастрюльку налейте 700 миллилитров молочка миндального, ячмень, льняное семя, соль и поставьте на огонь. Когда закипит накройте крышкой и тушите 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте вишню и корицу и продолжите готовить пока смесь не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, положите в чашку и добавьте малину по вкусу.

Вкусная овсянка

Состав:

  • 2,3 стакана овса для каши;
  • 1/3 стакана молока;
  • Соль;
  • Коричневый сахар;
  • Банановые чипсы;
  • Рубленые абрикосы;
  • Поджаренный орехи.

Накануне вечером в кастрюлю налейте горячей воды и замочите в ней овсянку. Суспензию перемешайте, пока она остынет до комнатной температуры. Накройте крышку и поставьте в холодильник на ночь. Утром, добавьте щепотку соли и доведите кашу до кипения, затем добавьте молоко и варите две-три минуты. Посыпьте сахаром и добавьте фрукты по своему вкусу.

Перловая каша с абрикосами, фундука, шоколадом и медом

Состав:

  • 2, 5 чашки воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чашка ячменя;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ чашки нарезанной кураги;
  • ¼ чашки жареных лесных орехов;
  • ¼ чашки нарезанного темного шоколада (65% или более какао);
  • ¼ чашки меда.

В воду с солью, добавьте ячмень, доведите до кипения. Томите на слабом огне час. После этого, дайте настояться в течение пяти минут. Кашу размешайте вилкой и добавьте остальные ингредиенты.

Пшено с ананасом, кокосом и льном

Состав:

  • 6 чашек воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чашка пшена;
  • ½ стакана соевого молока;
  • ½ нарезанного свежего ананаса;
  • ¼ чашки поджаренной кокосовой стружки;
  • 4 чайные ложки льна;
  • ¼ чашки кленового сиропа.

В подсоленную воду добавьте пшено, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне 30 минут. Дайте настояться в течении пяти минут. Смешайте все вилкой и добавьте остальные ингредиенты.

Здоровые соевые хлопья с орехами и малиной

Состав:

  • 1 чашка клюквы, свежей или замороженной;
  • 2 апельсина, очищенные и нарезанные;
  • 2 чашки яблочного сока;
  • 1 чашка хлопьев пшеницы;
  • ½ стакана хлопьев сои;
  • ½ гречки;
  • ¼ чашки поджаренного фундука.

Разогрейте сковороду, добавьте клюкву и две столовые ложки воды. Варить пока ягода не отпустит сок и не станет мягкой (около двух минут). Затем добавьте апельсин, хорошо перемешайте и снимите с огня. В миску добавьте яблочный сок и три стакана воды. Добавить хлопья пшеницы и варите еще 15 минут. Добавьте соевые хлопья и варить все вместе в течение пяти минут, добавьте орехи и фрукты. Подавать в горячем виде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.