На завтрак - вкусное и здоровое пюре из цельного зерна
Несколько вкусных рецептов каши из цельного зерна, отлично подойдут для завтрака.
Вкусная каша с клюквой, грецкими орехами и медом
Состав:
- 1 чашка пшеничных хлопьев;
- 1 чашка обезжиренного молока;
- 8 колец банана;
- ¼ чашки измельченных грецких орехов;
- ¼ чашки клюквы;
- ¼ чашки меда.
Сварите хлопья согласно инструкции на упаковке, а затем добавьте молоко, бананы, грецкие орехи, клюкву и мед. Подавать сразу же.
Хлопья ячменные с сушеной вишней
Состав:
- 950 мл. несладкого миндального молока;
- Ячменные хлопья;
- 2 столовые ложки молотого льна;
- соль;
- ½ чашки сушеной вишни или клюквы;
- ¼ столовой ложки молотой корицы;
- От 2 до 3 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 чашка свежей малины.
В большую кастрюльку налейте 700 миллилитров молочка миндального, ячмень, льняное семя, соль и поставьте на огонь. Когда закипит накройте крышкой и тушите 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте вишню и корицу и продолжите готовить пока смесь не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, положите в чашку и добавьте малину по вкусу.
Вкусная овсянка
Состав:
- 2,3 стакана овса для каши;
- 1/3 стакана молока;
- Соль;
- Коричневый сахар;
- Банановые чипсы;
- Рубленые абрикосы;
- Поджаренный орехи.
Накануне вечером в кастрюлю налейте горячей воды и замочите в ней овсянку. Суспензию перемешайте, пока она остынет до комнатной температуры. Накройте крышку и поставьте в холодильник на ночь. Утром, добавьте щепотку соли и доведите кашу до кипения, затем добавьте молоко и варите две-три минуты. Посыпьте сахаром и добавьте фрукты по своему вкусу.
Перловая каша с абрикосами, фундука, шоколадом и медом
Состав:
- 2, 5 чашки воды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чашка ячменя;
- 1 стакан кефира;
- ¼ чашки нарезанной кураги;
- ¼ чашки жареных лесных орехов;
- ¼ чашки нарезанного темного шоколада (65% или более какао);
- ¼ чашки меда.
В воду с солью, добавьте ячмень, доведите до кипения. Томите на слабом огне час. После этого, дайте настояться в течение пяти минут. Кашу размешайте вилкой и добавьте остальные ингредиенты.
Пшено с ананасом, кокосом и льном
Состав:
- 6 чашек воды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чашка пшена;
- ½ стакана соевого молока;
- ½ нарезанного свежего ананаса;
- ¼ чашки поджаренной кокосовой стружки;
- 4 чайные ложки льна;
- ¼ чашки кленового сиропа.
В подсоленную воду добавьте пшено, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне 30 минут. Дайте настояться в течении пяти минут. Смешайте все вилкой и добавьте остальные ингредиенты.
Здоровые соевые хлопья с орехами и малиной
Состав:
- 1 чашка клюквы, свежей или замороженной;
- 2 апельсина, очищенные и нарезанные;
- 2 чашки яблочного сока;
- 1 чашка хлопьев пшеницы;
- ½ стакана хлопьев сои;
- ½ гречки;
- ¼ чашки поджаренного фундука.
Разогрейте сковороду, добавьте клюкву и две столовые ложки воды. Варить пока ягода не отпустит сок и не станет мягкой (около двух минут). Затем добавьте апельсин, хорошо перемешайте и снимите с огня. В миску добавьте яблочный сок и три стакана воды. Добавить хлопья пшеницы и варите еще 15 минут. Добавьте соевые хлопья и варить все вместе в течение пяти минут, добавьте орехи и фрукты. Подавать в горячем виде.