Что нужно знать об оливковом масле?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Вы можете думать, что уже все знаете, об оливковом масле, о всех его чудесных свойствах и эффектах, но это не так.

Что нужно знать об оливковом масле?

Оливковое масло относится к группе наиболее часто используемых ингредиентов в мире. Все большее число людей обращают внимание на здоровое питание, неотъемлемой частью которого является использование оливкового масла.

Оливковое масло является отличным источником ненасыщенных жирных кислот. Его антиоксидантные свойства уменьшают уровень свободных радикалов в организме и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и хронического воспаления в организме.

Тем не менее, оливковое масло не всегда может быть полезно для здоровья. Кроме того, оливковое масло является еще предметом серьезного исследования, и ученые продолжают исследовать его свойства при различных обстоятельствах.

Мы предлагаем вам 4 факта об оливковом масле:

Миф: масло из супермаркета свежее

Большое количество масла, которые вы видите на прилавках супермаркетов, стоит дольше 3-х лет. В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше с годами. Со временем в оливковом масле снижается уровень полезных веществ. Покупая масло убедитесь, что оно свежее.

Миф: Лучше всего оливковое масло подходит для заправки салатов

Свежее масло высокого качества более устойчиво к высоким температурам, поэтому всегда можно использовать его для приготовления пищи. Оливковое масло очень хорошо переносит высокие температуры.

Миф: оливковое масло можно хранить в любых условиях

Оливковое масло окисляется на свету, поэтому советуем хранить его в сухом, темном месте при комнатной температуре. Когда оливковое масло начинает окисляться, оно начинает терять свои целебные свойства.

Миф: Пищевое оливковое масло содержит мало калорий

Оливковое масло имеет необычный вкус, что который не устраивает многих людей. Если вкус оливкового масла вам не нравится покупайте диетическое оливковое масло, но используйте его как дополнение к рагу или супам. И помните, что оливковое масло очень калорийно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.