Как правильно использовать различные виды масла?
Оливковое, кокосовое, масло льняного семени… Не секрет, что масло играют важную роль в приготовлении еды.
Хорошей новостью является то, что большинство масел богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают здоровье сердца.
В этой статье мы поговорим о том, как лучше использовать различные типы нефти? Каковы наиболее эффективные масло для жарки? Какие масла хороши для салата?
Для жарки
Если хотите, чтобы жареная пища имела особый вкус, используйте кунжутное масло, оно очень устойчиво к высокой температуре. Некоторые масла начинают окисляться при нагревании и начинают дымиться. Когда масло дымит значит оно окисляется и непригодно для жарки.
Не используйте
Оливковое масло, потому что оно не справляется с высокой температурой, необходимой для жарки различных продуктов.
Тушение
Для тушения используется более низкая температура, поэтому, оливковое масло использовать можно. Мягкий вкус оливкового масла придаст отличный вкус тушеным блюдам. Используйте оливковое масло и для соусов, заправок и маринадов.
Не используйте
Масла, которые теряют свои свойства при нагревании, такие как льняное масло.
Соусы и приправы
Хумус, соус песто или заправки следует готовить с использованием масла с интенсивным ароматом. Для этих целей прекрасно подойдет оливковое масло. Если вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте масло авокадо.
Не используйте
Рапсовое масло и сафлоровое масло. Хотя они полностью безопасны, нейтральный вкус не улучшит блюдо.
Выпечка
Кокосовое масло, рапсовое или сафлоровое масло отлично подходят для средних и высоких температур, которые обычно используются при выпечке. Кокосовое масло и сливочное масло отлично подходят для выпечки хлеба или пирога, потому что придают выпечке ореховый привкус. Рапсовое масло и сафлоровое масло прекрасно сочетаются с картофелем и мясом.
Не используйте
Льняное или оливковое масло. Хотя может показаться, что эти масла идеально подходит для приготовления пирожных и тортов, их свойства быстро потеряются при высоких температурах.