Сыроедение - диета с сырыми продуктами
Диета с сырыми продуктами основана на потреблении свежих, и предпочтительно органических растительных продуктов.
Теория этой диеты основана на том, что еда не должна подвергаться воздействию температур выше 50 градусов по Цельсию, это помогает сохранить ферменты в продуктах.
Еще одной причиной диеты с сырыми продуктами является поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме. На самом деле, обработанные пищевые продукты и пищевые продукты животного происхождения «подкисляют» организм, что делает нас уязвимыми к болезням.
Ежедневное меню диеты
Завтрак:
Горячая вода со свежим лимонным соком, всегда, перед началом дня
Свежий грейпфрут или другой фрукт, или фруктовый десерт смузи или пудинг, или горячий чай с тарелкой свежего фундука или печенья
Обед:
Маленький зеленый салат, маринованные овощи или салат, суп или паштет с крекерами
Полдник: Свежий овощной сок
Ужин:
Большая порция зеленого салата, с добавлением оливок, авокадо, капусты, огурцов, помидоров.
Второй ужин: Фруктовый десерт смузи или свежие фрукты или энергетический батончик, либо бисквит
Плюсы и минусы
Диета на основе сырых продуктов, безусловно, чрезвычайно богата питательными веществами, пищевыми волокнами, калием и низким содержанием натрия и насыщенных жиров, которые, безусловно, полезны для пищеварения.
Основное преимущество свежих фруктов и овощей безусловно антиоксиданты и волокна, которыми эти продукты богаты. Если вам не нравятся сырые продукты, но вы хотели бы все же попробовать эту диету, просто готовьте фрукты и овощи меньше. Продолжительность термической обработки фруктов и овощей зависит от содержания питательных веществ, таких как витамины и минералы. Если вы не хотите потреблять сырые продукты готовьте их в воде, на пару или в микроволновой печи, выбирайте свежие фрукты, не консервированные и не обработанные.
Рецепт вкусного диетического салата
Салат из цветной капусты и апельсинов
- 1 / 2 кочана цветной капусты, нарезать;
- 1 - 2 болгарского перца, нарезать;
- брокколи, нарезать;
- 1 - 2 чашки мандаринового или апельсинового сока;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки льняного семени или оливкового масла;
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда;
- Соль и черный перец по вкусу.
Подавать на свежих листьях шпината. Все ингредиенты необходимо перемешать и дать замариноваться в течение трех часов.