Внимание

Could not instantiate mail function.

Сыроедение - диета с сырыми продуктами

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Диета с сырыми продуктами основана на потреблении свежих, и предпочтительно органических растительных продуктов.

Теория этой диеты основана на том, что еда не должна подвергаться воздействию температур выше 50 градусов по Цельсию, это помогает сохранить ферменты в продуктах.

Еще одной причиной диеты с сырыми продуктами является поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме. На самом деле, обработанные пищевые продукты и пищевые продукты животного происхождения «подкисляют» организм, что делает нас уязвимыми к болезням.

Ежедневное меню диеты

Завтрак:

Горячая вода со свежим лимонным соком, всегда, перед началом дня

Свежий грейпфрут или другой фрукт, или фруктовый десерт смузи или пудинг, или горячий чай с тарелкой свежего фундука или печенья

Обед:

Маленький зеленый салат, маринованные овощи или салат, суп или паштет с крекерами

Полдник: Свежий овощной сок

Ужин:

Большая порция зеленого салата, с добавлением оливок, авокадо, капусты, огурцов, помидоров.

Второй ужин: Фруктовый десерт смузи или свежие фрукты или энергетический батончик, либо бисквит

Плюсы и минусы

Диета на основе сырых продуктов, безусловно, чрезвычайно богата питательными веществами, пищевыми волокнами, калием и низким содержанием натрия и насыщенных жиров, которые, безусловно, полезны для пищеварения.

Основное преимущество свежих фруктов и овощей безусловно антиоксиданты и волокна, которыми эти продукты богаты. Если вам не нравятся сырые продукты, но вы хотели бы все же попробовать эту диету, просто готовьте фрукты и овощи меньше. Продолжительность термической обработки фруктов и овощей зависит от содержания питательных веществ, таких как витамины и минералы. Если вы не хотите потреблять сырые продукты готовьте их в воде, на пару или в микроволновой печи, выбирайте свежие фрукты, не консервированные и не обработанные.

Рецепт вкусного диетического салата

Салат из цветной капусты и апельсинов

  • 1 / 2 кочана цветной капусты, нарезать;
  • 1 - 2 болгарского перца, нарезать;
  • брокколи, нарезать;
  • 1 - 2 чашки мандаринового или апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки льняного семени или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Подавать на свежих листьях шпината. Все ингредиенты необходимо перемешать и дать замариноваться в течение трех часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.