8 супер жиросжигающих продуктов
Специи повышают обмен веществ, продукты с высоким содержанием клетчатки, обеспечивают большее чувство насыщения, семечки богаты омега-3 жирными кислотами и снижают аппетит…
После злоупотребления жирной и калорийной пищей во время курортного сезона, рекомендуется вводить в питание жиросжигающие продукты. Они удаляют токсины из организма и приводят вес линию в порядок.
Чиа семена
Эти семена снижают риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивают более длинное чувство сытости. Чиа семена богаты клетчаткой, белком и омега-3 жирными кислотами, которые снижают аппетит.
Корица
Создает прочное чувство сытости, и особенно помогает в стимулировании пищеварения и повышает метаболизм. Корица помогает контролировать уровень сахара в крови, который затем уменьшает чувство голода.
Ягоды
Ягоды богаты полифенолами, веществами, которые защищают сердце и снижают риск накопления жировых отложений. Особенно эффективно действуют на бедрах и ногах. Черника, клубника и клюква изменяют кишечную флору и предотвращают развитие опасных патогенов.
Имбирь
Снимает тошноту после переедания, обладает противовоспалительным свойством, регулирует уровень сахара в крови и уменьшает чувство голода.
Зеленый чай
Чай увеличивает чувство сытости и благодаря гормону холецистокинина регулирует аппетит. Этот чай отличный выбор для тех, кто хочет похудеть, потому что он ускоряет сжигание жира. Рекомендуется в день выпивать не менее двух чашек кофе.
Авокадо
Богат содержанием мононенасыщенных жиров и клетчатки, которые обеспечивают ощущение сытости. Волокна связывают воду себе, подавляют аппетит и снижают риск переедания.
Лебеда
Богата магнием, который играет ключевую роль в регулировании энергии и помогает контролировать уровень сахара в крови. Обеспечивает длительное чувство сытости и принадлежит к безглютеновым продуктам, но перед приготовлением ее рекомендуется тщательно промыть.
Острый перец
Перец чили, кайенский перец принадлежат к роду горячих перцев богатых капсаицином. Он увеличивает метаболизм лучше, чем любые другие специи. При потреблении перцев симпатическая нервная система активируется и тело выпускает катехоламин - гормон, который способствуют сжиганию жира. Это означает, что жировые отложения в течение 20 минут после потребления острого перца начинают таять.