Вырастите травы - специи самостоятельно
Ничто так не придает столько вкуса и запаха пищи, как специи, особенно специи, выращенные на собственной кухне.
Некоторые специи очень легко можно вырастить на кухне. Так они всегда будут свежими, вкусными и ароматными.
Базилик
Базилик однолетнее растение. Оно требует много света, поэтому лучше всего держать его на подоконнике. Также необходимо соблюдать осторожность при поливе, в горшке необходимо проделать отверстия на дне что бы излишек воды вытекал на блюдце. Базилик можно вырастить из семян, а можно также купить несколько молодых ростков в специализированном магазине.
Орегано
Это растение может вырасти до одного метра, поэтому важно контролировать его рост. Это растение не стоит держать в сырых местах, так как влага может привести к гнили корней. Когда растение вырастит до 5 дюймов можно начинать его резать для приготовления пищи. Используйте его для приготовления блюд итальянской кухни, таких как пицца или паста. Вы также можете использовать его в качестве приправы для супов, рагу или салатов.
Розмарин
Розмарин многолетнее растение, растет два три года. Он нуждается в трех вещах: хорошем дренаже, хорошей циркуляции воздуха и солнечном свете. Когда розмарин вырастит до размера ладони, можно отрезать верхушку и добавлять в блюда. Розмарин добавляют в качестве приправы к блюдам из курицы, лосося, тунца, в супы, тушеное мясо и различные овощные блюда.
Петрушка
Это двухлетнее растение, которое любит тепло, поэтому очень важно ставить горшок с петрушкой к источнику прямых солнечных лучей. Она не любит влагу, поэтому вам придется держать ее в сухом и просторном месте.
Тимьян
Тимьян хорошо растет в сухом месте, не требует много воды, очень легко и просто растет. Тем не менее, он требует много солнечного света. Когда вырастает до размера ладони можно начинать срезать верхушки и приправлять блюда. Тимьян отлично подходит в качестве заправки для салата и приготовления различных маринадов.