Внимание

Could not instantiate mail function.

Домашний хлеб с базиликом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Если вы устали от хлеба из магазина, потратьте немного времени и приготовьте свой ароматный хлеб.

Домашний хлеб с базиликомСостав:

  1. 400 г. муки (белой или наполовину белой);
  2. 100 г. ржаной муки грубого помола;
  3. 300 мл. безалкогольного пива комнатной температуры (маленькую баночку);
  4. 1 пакет сухих дрожжей;
  5. 1 столовая ложка меда;
  6. 1 столовая ложка соли;
  7. половина чайной ложки перца;
  8. необязательно, но вы можете добавить 40 г. тертого твердого сыра пармезан;
  9. 1 горсть свежего или 2 чайные ложки сушеного базилика;
  10. оливковое масло.

 Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, перец, базилик, сыр);
  2. Сделайте углубление в середине сухой смеси и налейте пиво, добавьте ложку меда;
  3. Хлеб сформируйте по желанию и поставьте на 45 минут в теплое место;
  4. Хлеб выпекайте при температуре 200-220 °С в течение примерно 40 мин. (температура и время приготовления будут варьироваться в зависимости от типа печи). Когда закончите, посыпьте немного оливкового масла, затем добавьте немного воды и накройте кухонным полотенцем. Чтобы корочка была мокрой.

Хлеб с базиликом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.