Домашний хлеб с базиликом
Если вы устали от хлеба из магазина, потратьте немного времени и приготовьте свой ароматный хлеб.
Состав:
- 400 г. муки (белой или наполовину белой);
- 100 г. ржаной муки грубого помола;
- 300 мл. безалкогольного пива комнатной температуры (маленькую баночку);
- 1 пакет сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка соли;
- половина чайной ложки перца;
- необязательно, но вы можете добавить 40 г. тертого твердого сыра пармезан;
- 1 горсть свежего или 2 чайные ложки сушеного базилика;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, перец, базилик, сыр);
- Сделайте углубление в середине сухой смеси и налейте пиво, добавьте ложку меда;
- Хлеб сформируйте по желанию и поставьте на 45 минут в теплое место;
- Хлеб выпекайте при температуре 200-220 °С в течение примерно 40 мин. (температура и время приготовления будут варьироваться в зависимости от типа печи). Когда закончите, посыпьте немного оливкового масла, затем добавьте немного воды и накройте кухонным полотенцем. Чтобы корочка была мокрой.