Абрикос - идеальный фрукт для пациентов с заболеваниями сердца!
Абрикос является лиственным деревом среднего размера, плотное, с широкой кроной. Она вырастает до 8-12 м. в высоту.
Листья абрикоса в форме сердца около 8 см в длину и в ширину 3-4 см. Цветки белые или розовые. Плод персик желтый или оранжевый, иногда с красным свечением. Поверхность плодов гладкая и почти голая, с косточкой внутри.
Сегодня абрикосы выращивают во всем мире, хотя считается, что абрикос субтропическое растение. Он более приспособлен к регионам с холодными зимами.
Химический состав:
Содержит много витамина С, комплекс витаминов и бета-каротин (провитамин А), много калия минералов, кальций, магния, фосфора, серы и железа.
Применение:
Абрикос полезен пациентам с заболеваниями сердца. Укрепляют иммунитет, защищают от инфекций, укрепляют зубы и кости, улучшаю зрение и восстановление тканей. Из-за высокого содержания калия и низкого содержания нaтрия благотворно действует на снижение плохого холестерина.