Растительные масла холодного отжима – правда и вымысел
Растительные масла являются жирами и жирными маслами, получаемыми из так называемых масличных культур - соевые бобы, рапс, тыквы, подсолнечник, миндаль, семена льна, грецкие орехи, абрикосовые косточки, пальма…
Процесс производства масла делится на горячий и холодный отжим. В процессе холодного отжима, массу измельченных семян или плодов прессуют без добавления тепла и сразу же фильтруют через сито, масло хранят во флаконах. Более интенсивное масло, как по вкусу, так и по качественным характеристикам получается посредством горячепрессованного отжима.
Масло - ключевой фактор здорового питания
Правильное соотношение омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот в пищевом рационе. Это соотношение должно быть 1:1. Большой и устойчивый рост потребления растительных масел в питании человека и плохое питание скота и птицы фермерами, изменили здоровое соотношение количества ввода этих кислот. Мы едим слишком много омега-6 жирных кислот, которые содержатся в растительных маслах - кукурузном, рапсовом, соевом, подсолнечном... Это может вызвать различные инфекции и болезни в организме (болезнь сердца, сахарный диабет, ожирение, астма, рак, высокое кровяное давление...)
Оливковое масло
Оливковое масло получают путем холодного прессования зрелых оливок. Он отлично подходит для использования в питании, легко усваивается, помогает бороться с многими болезнями, наиболее важным является его воздействие на сердце и кровеносные сосуды. Это можно пить холодным, заправлять им салаты и другие блюда.
Кунжутное масло
Получают методом холодного прессования семян кунжута. Кунжутное масло настолько полезное, что его можно использовать и без очистки. Оно содержит все питательные качества поэтому является чрезвычайно полезным. Снижает натрий в крови, артериальное давление и уровень сахара в крови, очень эффективно воздействует на гормоны у женщин.
Льняное масло
Это масло входит в список десяти самых полезных и здоровых продуктов питания, и лучшим среди масел также. Оно содержит жирные кислоты, аминокислоты, клетчатку, витамины группы В, С и Е и все питательные вещества. Ее богатые свойства сохраняются и при обработке. Масло может помочь при лечении различных заболеваний, оказывает благотворное влияние на рост и развитие организма. Льняное масло может быть использовано при лечении повышенного уровня холестерина в крови. Лучшее и качественное масло получают из свежего семени. Семена льна обрабатывают при низкой температуре, это особенно важно. Льняное масло нужно хранить в холодильнике, так вы увеличите срок ее службы.
Конопляное масло
Благодаря своему уникальному составу, конопляное масло полезно для организма человека и помогает в установлении нормального баланса тела, улучшает и устраняет нейродермит, предменструальный синдром, ревматоидный артрит, диабетическую нейропатию, заболевания сердца и кровеносных сосудов, свертываемость крови, воспаление мочевого пузыря, псориаз... Масло конопли содержит почти идеальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот (1: 3) такой идеальный баланс очень важен для здоровья сердца и кровеносных сосудов, так потребление этого масла снижает риск сердечных приступов, потому что омега-3 снижает свертываемость крови и выводит плохой холестерин из организма.
Кокосовое масло
Кокосы любят все, за прекрасный запах и вкус. Кокосовое масло содержит много лауриновой кислоты, которая встречается в основном в грудном молоке. Лауриновая кислота оказывает сильное противовирусное, антибактериальное и противогрибковое свойство, значительно укрепляет иммунную систему, минералы и аминокислоты, улучшают общее состояние здоровья. Кожа глубоко увлажняется и питается, повышает ее эластичность и уменьшается количество морщин.