Черника
Свежесобранные ягоды черники можно законсервировать заморозить и использовать на кухне в течении всего года.
Где найти много антиоксидантов, которые замедляют процесс распада клеток и старение кожи? Ответ прост, в ягодах черники. Пигмент, который придает чернике темно-синий цвет называется антоцианом, это вещество действуют как антиоксидант. Черника содержит антиоксиданты, которые успешно помогают справиться со многими болезнями, связанными со старением, такими как болезнь Альцгеймера или артрит. В дополнение к замедлению старения, черника эффективно защищает от вредного излучения. Результаты исследования, опубликованного в журнале нейробиологии и старения показали, что содержащиеся в чернике экстракты повышают устойчивость клеток головного мозга, тем самым снижая потерю познавательной функции, вызванной радиацией. Хотя эти исследования в основном были связаны со смягчением последствий космического излучения на космонавтов, включение черники в рацион будет полезно всем.
В дополнение к здоровью, черника является вкусным и универсальным кулинарным ингредиентом. Наиболее широко ягода используется в свежем виде. Ее посыпают сахаром и поливают несколькими каплями лимонного сока, из черники готовят начинку для штруделя, тортов и пирогов.
Рецепт вкусного черничного соуса.
Ингридиенты:
- черника;
- сахар;
- ванильный сахар;
- вино.
Смешайте ингредиенты и доведите их до кипения, подождите пока сахар растворится, около 2 минут. Если вы хотите соус без вина, смешайте 2 чашки черники с 2 столовыми ложками сахара, чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока черника не станет мягкой.
Комментарии