Черника

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Свежесобранные ягоды черники можно законсервировать заморозить и использовать на кухне в течении всего года.

Ягода черника

Где найти много антиоксидантов, которые замедляют процесс распада клеток и старение кожи? Ответ прост, в ягодах черники. Пигмент, который придает чернике темно-синий цвет называется антоцианом, это вещество действуют как антиоксидант. Черника содержит антиоксиданты, которые успешно помогают справиться со многими болезнями, связанными со старением, такими как болезнь Альцгеймера или артрит. В дополнение к замедлению старения, черника эффективно защищает от вредного излучения. Результаты исследования, опубликованного в журнале нейробиологии и старения показали, что содержащиеся в чернике экстракты повышают устойчивость клеток головного мозга, тем самым снижая потерю познавательной функции, вызванной радиацией. Хотя эти исследования в основном были связаны со смягчением последствий космического излучения на космонавтов, включение черники в рацион будет полезно всем.

В дополнение к здоровью, черника является вкусным и универсальным кулинарным ингредиентом. Наиболее широко ягода используется в свежем виде. Ее посыпают сахаром и поливают несколькими каплями лимонного сока, из черники готовят начинку для штруделя, тортов и пирогов.

Рецепт вкусного черничного соуса.

Ингридиенты:

  1. черника;
  2. сахар;
  3. ванильный сахар;
  4. вино.

Смешайте ингредиенты и доведите их до кипения, подождите пока сахар растворится, около 2 минут. Если вы хотите соус без вина, смешайте 2 чашки черники с 2 столовыми ложками сахара, чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока черника не станет мягкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

Permalink 0 blodapy
Were you on birth control within a year prior to conception comprar cialis online
23.08.2024 04:02 Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.