Питание и красота: 5 основных правил
Преждевременное старение кожи, появление морщин, тусклость, самом деле внешние признаки появления токсинов, которые откладываются на языке и зубах.
Представляем вашему вниманию основные аюрведические диетические правила питания, которые отражаются на коже
Хорошее пищеварение является ключом к здоровью
Еда наше лекарство, она лежит в основе уникального аюрведического вида здоровья и красоты. На самом деле, ни одна система лечения не имеет такого комплексного подхода к питанию как аюрведа. В аюрведической кухни важным является умение сочетать продукты, шесть основных вкусов (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, кислый) и специи, которые обжигают и охлаждают, и напрямую влияют на наш организм.
Согласно Аюрведе, правильное пищеварение — это ключ к здоровью. Таким образом, потребление замороженных продуктов питания и продуктов с консервантами категорически не желательно, потому что такая пища не содержит жизненную силу и питательную ценность, которая, в конечном счете влияет на здоровье и красоту. Эти продукты организму трудно переварить, и они откладываются в организме в виде токсинов, которые способствуют закрытию пор и внутренних каналов, которые несут питательные вещества и влагу в глубокие слои кожи.
1. Не забывайте пить воду
Вода является одним из пяти великих элементов (эфир, воздух, огонь, вода, земля), из которых, в соответствии с аюрведическим пониманием, создано все, что существует, в том числе и человек. Все жидкости в нашем организме состоят из воды. Главный совет, который вы должны помнить - регулярно пейте воду, потому что она увлажняет тело и дает ей жизненные силы.
2. Фрукты для упругости кожи
Ешьте много свежих и сочных сезонных фруктов, в том числе яблок, груш... Сырые фрукты всегда нужно есть в отдельном приема пищи.
3. Зерновые в меню
Включить в свой рацион различные продукты из цельного зерна, потому что они питают кожу, обеспечивая ее разнообразием полезных компонентов. Рекомендуемые зерновые - рис басмати, кускус, пшено, ячмень, амарант, рожь...
4. Клетчатка и витамины
Включите в рацион сезонные овощи. Пусть ваши блюда будут богатые листовыми овощами, они сдержат много питательных веществ, таких как железо и кальций, они помогают сохранить кровь и ткани человека.
5. В рацион включайте специи
Имбирь, куркума, кориандр, фенхель... стимулируют выведение токсинов через кожу, мочевыводящие пути, печень и толстую кишку.