Питание и красота: 5 основных правил

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Преждевременное старение кожи, появление морщин, тусклость, самом деле внешние признаки появления токсинов, которые откладываются на языке и зубах.

Питание и красота: 5 основных правил

Представляем вашему вниманию основные аюрведические диетические правила питания, которые отражаются на коже

Хорошее пищеварение является ключом к здоровью

Еда наше лекарство, она лежит в основе уникального аюрведического вида здоровья и красоты. На самом деле, ни одна система лечения не имеет такого комплексного подхода к питанию как аюрведа. В аюрведической кухни важным является умение сочетать продукты, шесть основных вкусов (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, кислый) и специи, которые обжигают и охлаждают, и напрямую влияют на наш организм.

Согласно Аюрведе, правильное пищеварение — это ключ к здоровью. Таким образом, потребление замороженных продуктов питания и продуктов с консервантами категорически не желательно, потому что такая пища не содержит жизненную силу и питательную ценность, которая, в конечном счете влияет на здоровье и красоту. Эти продукты организму трудно переварить, и они откладываются в организме в виде токсинов, которые способствуют закрытию пор и внутренних каналов, которые несут питательные вещества и влагу в глубокие слои кожи.

1. Не забывайте пить воду

Вода является одним из пяти великих элементов (эфир, воздух, огонь, вода, земля), из которых, в соответствии с аюрведическим пониманием, создано все, что существует, в том числе и человек. Все жидкости в нашем организме состоят из воды. Главный совет, который вы должны помнить - регулярно пейте воду, потому что она увлажняет тело и дает ей жизненные силы.

2. Фрукты для упругости кожи

Ешьте много свежих и сочных сезонных фруктов, в том числе яблок, груш... Сырые фрукты всегда нужно есть в отдельном приема пищи.

3. Зерновые в меню

Включить в свой рацион различные продукты из цельного зерна, потому что они питают кожу, обеспечивая ее разнообразием полезных компонентов. Рекомендуемые зерновые -  рис басмати, кускус, пшено, ячмень, амарант, рожь...

4. Клетчатка и витамины

Включите в рацион сезонные овощи. Пусть ваши блюда будут богатые листовыми овощами, они сдержат много питательных веществ, таких как железо и кальций, они помогают сохранить кровь и ткани человека.

5. В рацион включайте специи

Имбирь, куркума, кориандр, фенхель... стимулируют выведение токсинов через кожу, мочевыводящие пути, печень и толстую кишку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.