Внимание

Could not instantiate mail function.

Почему капуста так полезна для здоровья?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Капуста богатый источник витаминов, практически не содержит калорий, можно приготовить различными способами…

Многие интересуются, в чем секрет капусты? Это очень питательный листовой овощ, богатый источник витамина А и витамина С, кальция и железа, лютеина и пищевых волокон. Капуста содержит большое количество калия, и в семь раз богаче бета-каротином чем брокколи.

Молодая капуста

Этот очень здоровый овощ содержит соединения углеводов, пребиотики (неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые служат пищей для полезных бактерий), а также витамины и минералы в больших количествах. Молодая капуста легче усваивается, потому что ее волокна более растворимы в воде и содержат меньше целлюлозы. Молодая капуста может употребляться в свежем виде как салат.

Целебные свойства

Капуста включает в себя капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту. Она содержит кальция, в несколько раз больше чем молочные продукты. Капуста является одним из самых лучших источников витамина К. Таким образом, регулярное употребление капусты считается одним из самых эффективных способов предотвращения остеопороза. Капуста также обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Витамин K способствует свертыванию крови, защищает сердце и помогает строить крепкие кости.

Предотвращение рака

Профилактические свойства капуста связаны с высокой концентрацией двух типов антиоксидантов - каротиноидов и флавоноидов. Из каротиноидов - бета-каротина и лютеина, которые обладают антиоксидантными свойствами и снижают риск развития катаракты, атеросклероза и хронической обструктивной болезни легких.

Чаще включайте капусту в свое меню!

Тушеная Капуста

Состав:

  1. 50 г. капусты
  2. 30 граммов картофеля
  3. 20 г. моркови
  4. 20 г. колбасы или бекона
  5. 1 большая луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. петрушка, соль, перец
  8. 4 столовые ложки оливкового масла
  9. 1 столовая ложка муки
  10. 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Колбасу (или бекон) нарежьте небольшими кусочками. На небольшом количестве масла бжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, чтобы иногда добавляя немного воды. В это же время нашинкуйте капусту, нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками. Добавьте к луку и чесноку, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы овощи смягчились. В кастрюле обжарьте нарезанную колбасу или бекон, без добавления масла. На вытопленном из колбасы жире приготовьте соус, добавив в нее ложку муки. Все вместе, добавьте в капусту. При необходимости добавьте соли и перца, посыпьте капусту нарезанной зеленью петрушки. При подаче на стол, добавьте немного сметаны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.