В кожуре цитрусовых скрыты мощные антиоксиданты!
Известно, что цитрусовые оказывают хорошее воздействие на наш организм в связи с высокой концентрацией целебных питательных веществ, содержащихся в них, таких как витамин С. Недавние исследования показали много новых свойств полезных для здоровья, цитрусовых флавоноидов.
В самом деле, в цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут ...) содержится большое количество флавоноидов, но большинство из них не используется. Для того чтобы употребить большую дозу антиоксидантов достаточно съесть фрукт с кожурой, согласно книге «25 фантастических фактов о еде» Майка Адамса и Дэвида Гуттереза.
Нарингенин - лучший флавоноид содержащийся в шкурке цитрусовых. Исследования показали, что нарингенин и подобные флавоноиды цитрусовых способны восстановить повреждения ДНК, которое приводит к раку, а другие исследования показали, что нарингенин может стимулировать работу печени и способствовать сжиганию лишней жировой прослойки.
Ученые в провели исследование на лабораторных мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием жира что привело к тому что мыши стали страдать симптомами метаболического синдрома. Тогда ученые начали давать им наригинин, анализы показали, что организм вернулся к нормальному уровню холестерина. Таким образом, шкурка цитрусовых обладает большим полезным действием, поэтому не выбрасывайте ее, а употребляйте!
Примечание: Если вы собираетесь употреблять цитрусовые вместе с кожурой, будьте осторожны так как они могут быть обработаны пестицидами.