Внимание

Could not instantiate mail function.

Витамин D снижает риск развития рака толстой кишки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Витамин D может защитить от рака толстой кишки, говорят китайские исследователи, которые проанализировали результаты 18 исследований, с более чем 10 000 испытуемых.

Витамин D снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователи Шанхайского университета Цзяо Тун в Шанхае, изучили взаимосвязь между уровнем потребления витамина D или 25-гидроксивитамина D (активная форма в организме), и колоректальным раком, то есть раком толстой кишки и рака прямой кишки.

Анализ предыдущих исследований установил, что риск развития колоректального рака снизился на 33% у людей, которые имели самый высокий уровень витамина D по сравнению с теми у кото уровень витамина D чрезвычайно низкий.

Люди, которые принимают витамин D в виде добавок, в состоянии снизить риск рака толстой кишки на 12% по сравнению с другими респондентами. Колоректальный рак является второй ведущей причиной смерти от рака в развитых странах, по мнению экспертов, и несмотря на то, что это заболевание можно вылечить хирургическим путем, удачное лечение возможно только если болезнь выявляют на самой ранней стадии.

Солнечный витамин несет много пользы для здоровья: многие исследования показали, что он может помочь в защите от некоторых видов рака, болезней сердца, диабета или астмы.

Витамин D лучше, чем вакцины H1N1!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.