Витамин D снижает риск развития рака толстой кишки
Витамин D может защитить от рака толстой кишки, говорят китайские исследователи, которые проанализировали результаты 18 исследований, с более чем 10 000 испытуемых.
Исследователи Шанхайского университета Цзяо Тун в Шанхае, изучили взаимосвязь между уровнем потребления витамина D или 25-гидроксивитамина D (активная форма в организме), и колоректальным раком, то есть раком толстой кишки и рака прямой кишки.
Анализ предыдущих исследований установил, что риск развития колоректального рака снизился на 33% у людей, которые имели самый высокий уровень витамина D по сравнению с теми у кото уровень витамина D чрезвычайно низкий.
Люди, которые принимают витамин D в виде добавок, в состоянии снизить риск рака толстой кишки на 12% по сравнению с другими респондентами. Колоректальный рак является второй ведущей причиной смерти от рака в развитых странах, по мнению экспертов, и несмотря на то, что это заболевание можно вылечить хирургическим путем, удачное лечение возможно только если болезнь выявляют на самой ранней стадии.
Солнечный витамин несет много пользы для здоровья: многие исследования показали, что он может помочь в защите от некоторых видов рака, болезней сердца, диабета или астмы.
Витамин D лучше, чем вакцины H1N1!