Темный шоколад предотвращает рак толстой кишки
Когда мы говорим о суперпродуктах, мы как правило, вспоминаем ягоды асаи, льняное масло и семя, но мало кто знает, что к этой категории продуктов можно отнести еще и темный шоколад!
В шоколаде содержится больше антиоксидантов и полифенолов чем в некоторых фруктах!
Какао поддерживает здоровье артерий и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление, повышает эластичность сосудов и уменьшает риск сердечного приступа или инсульта, а также снижает уровень холестерина и в соответствии с последними результатами исследований, может защитить организм от рака толстой кишки.
Исследователи из Института пищевой науки, техники и питания вызвали рак у лабораторных крыс при помощи химических элементов. Однако крысы, которые питались какао значительно меньше заболевали предраковыми поражениями.
Преимущества какао в процианидинах, катехинах и эпикатехинах, которые помогают предотвратить болезни сердца и рак. А именно, какао уменьшает окислительный процесс, который может привести к нарушениям и росту клеток рака.
Результаты показывают, что какао может ингибировать раннюю стадию развития колоректального рака путем ингибирования окислительного процесса клетки. К сожалению, эксперты не указали, какое количество темного шоколада рекомендуется для защиты от этого злокачественного заболевания, но одно можно сказать наверняка: выбирайте вместо молочного темный шоколад, потому что он содержит высокий процент какао. Но не переусердствуйте с ним! В связи с высоким содержанием в шоколаде сахара, ограничивайте себя несколькими плитками в неделю.