Больше витамина D во время беременности!
Здоровая мать - здоровый ребенок, и это относится к потреблению достаточно солнечного света - витамина D.
Витамин D был широко изучен как витамин, потребление которого влечет за собой множество преимуществ для здоровья. Он помогает защитить от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает мужскую фертильность, защищает от возрастной макулярной дегенерации глаз, снижает риск рака толстой кишки, злокачественную меланому, рак кожи, зубов, снижает риск агрессивного рака молочной железы, рахита, остеопороза и депрессии. Конечно, этот витамин важен для беременных женщин.
Британские исследователи изучили более 600 детей и их матерей, до четвертого года жизни ребенка. Матери, которые во время беременности имели высокий уровень витамина D рожали детей с более сильным иммунитетом, крепкими костями и нормальной мышечной массой.
Эти связи между витамином D в организме матери и мышечным здоровьем ребенка могут иметь положительные последствия для здоровья и дальнейшей жизни: мышечная масса достигает пика в молодом возрасте, прежде чем она начнет снижаться в пожилом возрасте с ухудшением здоровья, в том числе сахарным диабетом, падениями и переломами…
Витамин D может быть синтезирован в организме через кожу под воздействием ультрафиолетовых лучей из провитамина - 15 минут контакта кожи с солнцем вполне достаточно. Остальное количество витамина можно восполнить с помощью диеты: ешьте лосось, тунец, скумбрию, сардину, маргарин, яйца или печень.