Витамин С предотвращает рак желудка
Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином С, этот витамин является дополнительной защитой от развития рака желудка.
Исследователи из Института рака изучили несколько клинических исследований и обнаружили, что высокая распространенность Helicobacter Pylori связана с низкой концентрацией витамина С в крови и желудочном соке. Эта бактерия связана с возникновением аденокарциномы желудка. Хроническая инфекция с Pylori H. является хорошо исследованным фактором риска для нескольких форм рака желудка, но исследователи еще не определили механизмы, с помощью которых конкретные бактериальные факторы способствуют развитию рака. Почти половина населения мира инфицирована H. Pylori а рак желудка является одной из ведущих причин смерти от рака.
Витамин С содержится в больших количествах в цитрусовых, петрушке, перце, папайе, капусте, квашеной капусте. Удивительно, квашеная капуста содержит больше витамина С, чем апельсин, лимон или грейпфрут.