За и против вегетарианства
Вегетарианство интерпретируется как диета, которая основана на полном исключении из рациона мяса и мясных продуктов, вегетарианцы не потребляют абсолютно никаких продуктов животного происхождения - яйца, молоко…
Давайте поговорим о преимуществах и недостатках такого питания
Быть вегетарианцем, не означает, выбирать только продукты растительного происхождения, это своего рода философия жизни, она выступает против жестокого убийства животных, и защиты природы.
Множества научных исследований постоянно подтверждают многочисленные преимущества такого питания для здоровья вегетарианцев. Фрукты и овощи являются богатыми источниками антиоксидантов и полезных фитохимических веществ. Вегетарианская диета содержит меньше насыщенных жиров и больше омега-6 жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на оптимальный уровень жира в крови.
Известный исследователь Калифорнийского университета Лома Линда подтвердила, что вегетарианская диета предотвращает диабет и стабилизирует уровень сахара в крови.
Чрезмерное потребление красного мяса напрямую связано с раком толстой кишки, и вегетарианская диета может помочь предотвратить эту болезнь.
Отсутствие информации об этом стиле питания и невежество самих людей часто приводит к тому что непродуманный рацион питания может привести к дефициту витамина В12, витамина D, железа, кальция и омега-3 жирных кислот, что, в свою очередь может привести к анемии, нарушению зрения, усталости, риску остеопороза и мышечной слабости. Одно немецкое исследование, проведенное среди веганов, которые не ели молоко, яйца и мед, показало, что такая диета может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Австралийское исследование, опубликованное в журнале общественного здравоохранения показало, что вегетарианцы, как правило, более здоровее, но у них очень часто более выраженные менструальные боли и нестабильное психическое здоровье.