Пищевая непереносимость
У большинства людей, побочные реакции на пищу, вызваны дефицитом одного или нескольких пищеварительных ферментов
Сыпь на коже, тошнота, судороги, головные боли при употреблении определённых продуктов это может быть аллергией или повышенной чувствительностью к некоторым ингредиентам в продуктах питания. Симптомы похожи на аллергию, однако, исследования показывают, что у большинства людей, эти симптомы на самом деле возникают из-за пищевой непереносимости, не опосредованной аллергией, а отсутствием одного или нескольких пищеварительных ферментов.
Наиболее распространенные формы нетерпимости
Некоторые виды пищи могут стимулировать выработку конкретного IgG (иммуноглобулина G) антитела, индуцируют иммунный ответ, который, после повторного потребление тех же видов пищи проявляется необычной реакцией организма. Могут возникать проблемы с пищеварением, дерматологические, неврологические, респираторные и психологические реакции.
Наиболее распространенными формами непереносимости является наличие молочного сахара лактозы в молоке, фруктового сахара, алкоголя и клейковины в зерновых. Фармакологическую непереносимость пищи вызывает большинство современных биогенных аминов, гликозидов и других подобных комплексов с специфической фармакологической активностью. В дополнение к естественным веществам в пищевых продуктах, есть добавки некоторые из которых провоцируют непереносимость.
Симптомы непереносимости
Помимо ожирения симптомами нетерпимости могут быть дерматологические (сыпь, зуд, крапивница, дерматит, экзема, псориаз, угревая сыпь), дыхательные (опухание слизистой оболочки носа, ринит, синусит, раздражение горла, астма, сухой кашель), симптомы желудочно-кишечного тракта (спазмы желудка, тошнота, диарея, запор и синдром раздраженного кишечника), неврологические (головная боль, мигрень, головокружение), психологические (потеря мотивации, беспокойство, вялость, депрессия, усталость, гиперактивность у детей).
Причины пищевой непереносимости
Трудно сказать, какие продукты часто вызывают непереносимость и какие возрастные группы часто страдают от непереносимости. Тем не менее, результаты многочисленных тестов показывают, что все больше и больше людей не переносят молоко и молочные продукты, некоторые крупы, яйца, некоторые фрукты и дрожжевое тесто.
Пищевая непереносимость означает, что ваше тело почему-то не хорошо согласуется с некоторыми продуктами питания (продукты питания, напитки, добавки), что вызывает усталость, плохую концентрацию, проблемы с пищеварением, сонливость после еды, ухудшение памяти, беспокойство, перепады настроения, депрессию, мигрени, головные боли, опухание суставов, кожные изменения и многое другое. Чтобы избежать непереносимости сделайте тест.
Тест нетерпимости еды
Чтобы проверить пищевую непереносимость осуществляется лабораторный тест, который измеряет уровень специфического иммунного глобулина G (IgG) в 93 различных продуктах. После того как человек сделает тест пищевой непереносимости, он может разработать простую программу диеты - убрав из рациона все продукты питания и пищевые ингредиенты, которые вызывают высокую степень нетерпимости. Было доказано, что продукты, которые вызывают непереносимость могут привести к повышению кровяного давления, задержке воды в организме и, следовательно, к увеличению массы тела.