Еда для укрепления сердца
Движение и правильное питание помогают успокаивать тело и способствуют здоровью сердца. Узнайте, какие продукты предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Сердце перегоняет нашу кровь по организму, которая доставляет питательные вещества во все органы. В процессе старения артерии становятся жестче за счет образования в них жира и холестерина. Эти бляшки в конечном итоге начинают препятствовать кровотоку, что может привести к сгусткам крови и сердечному приступу. Ожирение, малоподвижный образ жизни, стресс - это все причины плохого кровообращения.
Как предотвратить эти изменения и омолодить сердечно-сосудистую систему? Просто нужно, встать, надеть кроссовки и начать двигаться! Важно заниматься любой физической активностью.
В дополнение к упражнения, попробуйте есть больше продуктов, которые успокаивают, т.е. уменьшают и снимают последствия стресса - фрукты и овощи, чеснок и жирная рыба, по крайней мере два раза в неделю, и при этом снизьте потребление насыщенных жиров. Витаминные препараты витаминов группы В, особенно В6, В12 и фолиевой кислоты важны для поддержания здорового уровня гомоцистеина – белка в нашем организме, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как жирная рыба (скумбрия, сардины, форель), льняное масло и грецкие орехи. Если вы не фанат рыбы, принимайте препараты с рыбьим жиром.
Низкий гликемический индекс продуктов, особенно с высоким содержанием усваиваемых волокон, таких как овес, различные виды фасоли, гречки, чечевица, нут и орехи стабилизируют уровень холестерина в крови.
Свежие фрукты и овощи ярких цветов, таких как помидоры, морковь, свекла, сельдерей, папайя, груши, красный перец, бананы, малина, ежевика, арбуз богаты антиоксидантами, которые предотвращают развитие атеросклероза.
Зеленый чай содержит катехин полифенолы, которые считаются основным антиоксидантом.
Красное вино содержит ресвератрол, антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов, образование тромбов, а его умеренное потребление помогает в снижении уровня холестерина ЛПНП.