Внимание

Could not instantiate mail function.

Меньше соли - больше здоровья!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

По данным Всемирной организации здравоохранения рекомендуемое количество соли - 5 грамм в день.

Меньше соли - больше здоровья!

Вы будете удивлены, когда узнаете, что все продукты скрывают соль, и уж тем более, когда узнаете количество этой соли. К сожалению, в еде и продуктах, которые мы потребляем каждый день содержится очень много соли.

Сколько соли на самом деле нужно?

Одна чайная ложка содержит 5 грамм соли. Рекомендуемая суточная доза соли составляет 5-6 грамм. Средняя суточная доза соли взрослых достигает 12 -16 грамм, что выше средней суточной дозы соли в мире. Современные привычки в еде привели к ежедневному потреблению на пять или десять граммов соли больше, чем нужно. Среднее потребление соли 11,6 граммов в день (мужчины 13,3 грамм, 10,2 грамм женщин).

Какие продукты содержат поваренную соль?

Значительное количество соли, почти 80%, поступает в организм с едой из ресторанов быстрого питания. Остальная часть поваренной соли из продуктов которые мы готовим дома, из готовых продуктов, хлебобулочных изделий…

Почему чрезмерное потребление соли вредно для организма?

Чрезмерное потребление соли может привести к высокому кровяному давлению, которое является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и болезней почек. Кроме того, избыточное потребление соли снижает эффективность лекарств, используемых для лечения этих заболеваний. Кроме того, чрезмерное потребление соли ассоциируется с другими заболеваниями, такими как инсульт, заболевания почек и почечных камней, отек, рак желудка, остеопороз.

Из-за невежества, плохих привычек питания и чрезмерного потребления поваренной соли сегодня приносит больше вреда, чем пользы. Чрезмерное потребление соли вредно для здоровья. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, хронические неинфекционные заболевания, в том числе гипертония, сахарный диабет, ожирение, болезнь почек и легких, несут ответственность за 86% преждевременных смертей в Европе. Возникновения этих заболеваний, прямо или косвенно, связано с чрезмерным потреблением соли.

Как уменьшить потребление соли?

  1. Выбирайте продукты с меньшим содержанием соли (фрукты, овощи, мясо, молоко, йогурт, и т.д.). При покупке продуктов питания необходимо обращать внимание на этикетки на продукции / декларации, выбирайте продукты, которые содержат до 120 мг. натрия на 100 грамм пищи.
  2. Используйте соли заменители, таких как, например, хлорид калия, хлорид магния, хлорид аммония или хлорид кальция.
  3. Ограничьте потребление пищи с большим количеством соли, которая относится прежде всего к промышленной продукции - закуски и фаст-фуд, консервы и упакованные готовые блюда, супы, салаты, соусы, мясные продукты (паштеты, сосиски, колбасы), хлеб, сыр.
  4. Избегайте добавления соли в приготовлении пищи и добавленной соли во время еды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.