Домашний кефир
Кефирные зерна положите в банку с молоком и оставьте для брожения. Через 24 часа вы получите супер здоровый напиток, который хорошо сочетается с фруктами или овощами.
Это обычный питьевой кефир, рецепт долголетия жителей Кавказа. Кремообразная консистенция и кислый освежающий вкус делают этот напиток все более популярным.
Для приготовления вам понадобятся так называемые кефирные зерна, которые выглядят как приготовленные цветная капуста. Они содержат микроорганизмы, необходимые для брожения молока и превращения его в кефир. Кефирные зерна можно позаимствовать у друзей и знакомых. Для приготовления кефира необходимо залить зерна банкой молока (можно и пастеризованным, и не пастеризованным, только не горячим). Не перемешивайте ингредиенты, банку слегка прикройте и оставьте бродить при комнатной температуре примерно на 24 часа.
Домашнее кефир отлично подходит для приготовления коктейлей с фруктами, зернами и медом. Заправлять салаты из овощей. Щепотка корицы, апельсиновый сок или ванильного сахар обеспечат напиток прекрасным ароматом.