4 масла для здоровья сердца, иммунитета и зубов
Масло авокадо поддерживает здоровье сердца и действует как болеутоляющее, кунжутное масло защищает от кариеса, а масло грецкого ореха является союзником в борьбе со стрессом и укрепляет иммунную систему.
Масла являются отличным источником незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, которые сохраняют здоровье сердца и обладают противораковой активностью. Лучшими являются масла с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров.
Кунжутное масло
Это масло союзник в борьбе с диабетом и кариесом. Кунжутное масло богато антиоксидантами и лигнанам, которые контролируют уровень сахара в крови и снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Оно может быть использовано в приготовлении пищи, его лучше всего использовать в приготовлении пищи на умеренном огне, не превышающей более чем 180 градусов по Цельсию. Высокие температуры разрушают преимущества масла. Оно широко используется в салатных заправках, маринадах и сочетается с рыбой и курицей.
Масло авокадо
Масло авокадо успокаивает воспаление и способствует регенерации кожи. Оно богато бета-каротином, лецитином и витамином Е, который делает его хорошей базой для получения композиций для регенерации кожи, особенно шрамов.
Масло авокадо богато содержанием мононенасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье сердца и действует как анальгетик. Масло также содержит лютеин, который помогает улучшить зрение и защитить глаза от повреждений. Лучше всего использовать масло холодного отжима в качестве заправки к блюдам.
Ореховое масло
Отличный источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и стресса. Масло грецкого ореха богато альфа-линоленовой кислотой, которая блокирует жировые клетки и помогает регулировать иммунную и нервную системы. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к холодным макаронам, салатам и овощам.
Кокосовое масло
Это масло богато антиоксидантами, которые творят чудеса с телом и кожей, поэтому не удивительно, что кокосовое масло используется в косметической промышленности. Оно обеспечивает организм лауриновой кислотой, которая обладает антимикробными свойствами.
Исследования подтвердили, что это масло помогает регулировать уровень холестерина, улучшает пищеварение и снижает уровень жира в брюшной полости. Лучше всего использовать его холодным.