Рис в меню

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Рис в меню - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Какой рис лучше – коричневый или белый? Сегодня, рис считается одним из старейших культурных растений и наряду с пшеницей является самой распространенной зерновой культурой.

Древние китайцы начали возделывать рис 6000 лет назад. В Индии и Китае и по сей день можно найти редкие сорта дикого риса, именно поэтому эти две страны считаются изначальной родиной риса. Из этой области рис пришел в Сирию и Восточную Африку. В Европе, рис был известен еще в 4 веке до нашей эры, во времена правления Александра Великого, однако, начали культивировать его только в 8-м веке. В Америку рис пришел из Европы в 17 веке.

Ученые из Университета провинции Чжэцзян на востоке Китая обнаружили, что смесь клейкого риса использовалась для создания Великой китайской стены. Она была построена во времена династии Мин, 600 лет назад, эта стена протяженностью 2450 километров до сих пор стоит без признаков разрушения. Стена настолько сильна, что через нее даже не прорастают сорняки.

Лечение рисом

Доказано что рис оказывает очень хороший эффект на кровеносные сосуды, и справляется с проблемами сердечных сокращений, а также регулирует высокое и низкое кровяное давление.

В некоторых больницах в США рисовая диета рекомендуется в качестве терапии для лечения высокого кровяного давления и заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Какой рис лучше, коричневый или белый?

Дикий рис, как правило, едят в сочетании с другими видами риса, он нуждается в большем количестве времени для приготовить, потому что содержит крепкий поверхностный слой.

Браун - коричневый пропаренный рис, очень вкусный, он имеет самую высокую питательную ценность. Удаляется только наружный его слой, который является по существу не перевариваемым (пропаренный рис — это рис обработанный паром). Он содержит ферменты, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, жирные кислоты, целлюлозные волокна, которые улучшают пищеварение, белки высокой биологической ценности.

Белый очищенный рис. Проблема белого риса в том, что его пилинг и полировка удаляют часть оболочки, которая очень питательна. Очищенный рис в значительной степени бесполезен для организма, он состоит в основном из крахмала и минералов. Белка, витаминов и клетчатки в нем почти нет. Потребление белого очищенного риса организмом должно осуществляться в ограниченном количестве, чтобы он мог легко переварить и усваиваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.