Травяные чаи для похудения
Травяные чаи влияют на метаболизм и обмен веществ в организме, увеличивая потребление калорий и отлично дополняют практически любую диету.
В настоящее время на рынке существует множество продуктов для похудения, в том числе специальные диетические продукты питания и напитки, пищевые добавки и таблетки, но есть и другой вариант – естественные травяные чаи. В этой статье мы расскажем о нескольких травяных чаях, которые стимулируют обмен веществ и увеличивают расход энергии, тем самым поощряя потерю веса.
Мятный чай с лимоном
Приготовление: Для одной чашки чая, вы должны взять 1-2 чайные ложки сушеной мяты и залить ее 250 мл. кипящей воды. Дайте настояться 5 минут, процедите добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Как чай работает: мята помогает разрушать жиры и уменьшает аппетит. Она также известна как хороший инструмент для снятия стресса. Мята богата калием, магнием, кальцием, фосфором, поэтому является хорошим источником энергии. Калий, содержащийся в мяте очень важен для баланса интерстициальной жидкости в организме человека и играет важную роль в регулировании частоты сердечных сокращений. Магний имеет важное значение для обмена веществ. Участвует в более чем 300 ферментных системах и в создании энергии в процессе коагуляции и транспортировки глюкозы в клетки организма. Другие жизненно важные питательные вещества - цинк, медь, марганец, витамин С, ниацин и фолиевая кислота. Они также содержат омега-3 жирные кислоты и витамин А. Витамин С из лимона помогает освободить жир из тканей и способствует его сжиганию.
Зеленый чай с имбирем
Приготовление: Для одной чашки чая возьмите ломтик (2 см) имбиря. Вместе с чайной ложкой зеленого чая залейте 250 мл. горячей воды. Оставьте на 5 минут, затем процедите.
Как это работает: Имбирь используется на протяжении веков в качестве естественного средства для лечения различных заболеваний, многие из которых имеют отношение к стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Имбирь действует как сильный антисептик помогает разрушать бактерии гниения в кишечнике, а также помогает развивать бактерии бактериальных кислот и стимулирует перистальтику кишечника. Ароматические ингредиенты имбиря вместе с танином в зеленом чае увеличивают потребление энергии в организме.
Крапивный чай
Приготовление: Для одной чашки чая, вы должны взять 1-2 чайные ложки сушеных листьев крапивы. Залейте крапиву 250 мл. кипящей воды. Дайте настояться в течении 5 минут, затем процедите.
Как она работает: Кремниевая кислота, витамин С и другие важные минералы (магний, кальций, калий...) содержащиеся в крапиве повышают сжигание жира. Крапива обладает мягким мочегонными свойствами, которая помогает выводить лишнюю воду и токсины из организма и тем самым очищает кровь.