Красим яйца к пасхе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Правило простое - на литр воды 800 г. измельченных овощей. Хотите яркого цвета яйца, свеклу нарежьте кусочками и положите в литр теплой воды, добавьте две столовые ложки уксуса.

Свекла окрашивает яйца в розовый, капуста в зеленый, грейпфрут в оранжевый цвета…

Налейте немного клюквенного сока, получится интенсивный красный цвет. Для окраски яйца в желтый цвет вместо свеклы используйте апельсиновую цедру. Для окраски яиц в небесно-голубой цвет, нарежьте краснокочанную капусту, залейте литром воды и доведите до кипения. Снимите капусту с огня и поместите в воду яйца.

Лук придает яйцам теплый красновато-коричневый цвет. Удалите внешнюю оболочку с красного лука и положите его в воду, в этой воде варите яйца. Когда они будут готовы, снимите их с огня и оставьте в воде.

Кале, шпинат и мангольд для зеленых яиц. Для нежного, бледно-зеленого цвета пасхальных яиц приготовьте капусту, шпинат, мангольд, петрушка и крапиву.

Яйца, окрашенные натуральными красками имеют матовую поверхность, чтобы придать им блеск, протрите яйца ватой, смоченной в растительном масле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.