Красим яйца к пасхе
Правило простое - на литр воды 800 г. измельченных овощей. Хотите яркого цвета яйца, свеклу нарежьте кусочками и положите в литр теплой воды, добавьте две столовые ложки уксуса.
Налейте немного клюквенного сока, получится интенсивный красный цвет. Для окраски яйца в желтый цвет вместо свеклы используйте апельсиновую цедру. Для окраски яиц в небесно-голубой цвет, нарежьте краснокочанную капусту, залейте литром воды и доведите до кипения. Снимите капусту с огня и поместите в воду яйца.
Лук придает яйцам теплый красновато-коричневый цвет. Удалите внешнюю оболочку с красного лука и положите его в воду, в этой воде варите яйца. Когда они будут готовы, снимите их с огня и оставьте в воде.
Кале, шпинат и мангольд для зеленых яиц. Для нежного, бледно-зеленого цвета пасхальных яиц приготовьте капусту, шпинат, мангольд, петрушка и крапиву.
Яйца, окрашенные натуральными красками имеют матовую поверхность, чтобы придать им блеск, протрите яйца ватой, смоченной в растительном масле.