Лекарственное растение одуванчик
Одуванчик в народной медицине используется с древних времен. Сегодня все больше и больше людей применяют одуванчик в качестве лекарственного средства.
В частности, это растение идеально подходит для очистки организма. Одуванчик содержит более 30 активных ингредиентов, которые позволяют стимулировать секрецию плохо растворимых органических отходов путем изменения вещества. Одуванчик не только антиоксидант, но и мочегонное средство. Он богат эфирными маслами, жирными кислотами, белками, витаминами А, В1, В2, В3, С и Е, кальцием, железом, магнием, марганцем, калием, селеном, цинком, натрием, селеном, хромом...
Интересно отметить, что свежий сок одуванчика обладает сильными антибактериальными свойствами, так что его можно прикладывать на открытые раны. Сок предотвращает возникновение или распространение воспалений и ускоряет заживление. Из-за высокого содержания антибактериальных свойств одуванчик используется в лечении воспаления почек, мочевого пузыря и мочевых путей. Кроме того, он регулирует деятельность пищеварительных желез и выделение желчи. Помимо того, из молодых листьев одуванчика можно приготовить салат чай, мед, сок и даже суп.
Чай для похудения
Возьмите листья и корни одуванчика. Корни нарежьте кольцами и вместе с листьями положите их в духовку и высушите при температуре 40 °С в течение нескольких минут. Две чайные ложки сухих корней одуванчика положить в пол-литра холодной воды, вскипятите и дайте покипеть 15 минут. Затем добавьте две чайные ложки сушеных листьев крапивы и накройте посуду крышкой на 10 минут. Слейте чай и добавьте к нему еще 1,5 литра теплой воды.
Этот чай из одуванчика на самом деле очень хороший антиоксидантный напиток и может помочь в очищении органы от вредных веществ и удаления лишнего веса. Вы можете потреблять его, если у вас есть проблемы с воспалением почек и мочевого пузыря, но в этом случае, вам нужно пить как можно больше в кратчайшие сроки. Пейте чай три недели утром и вечером, одну чашку.
Меж из одуванчика
Состав: 60 цветков одуванчика (свежесобранных), 1 литр холодной воды, 1 кг. Сахара, половина лимона
Приготовление:
Цветки одуванчика замочите в одном литре холодной воды и медленно доведите до кипения. Выключите огонь, дайте компоту остыть. На следующий день, процедите жидкость через мелкое сито, отожмите цветы. Перемешайте сок с одним килограммом сахара и добавьте половину лимона, нарезанного ломтиками. Начните нагревать жидкость при низкой температуре. Жидкость должна медленно испаряется без кипения. Время от времени помешивайте жидкость, и вскоре она превратить в мед. Лучше всего принимать его по одной столовой ложке после каждого приема пищи.