Внимание

Could not instantiate mail function.

7 специй для похудения и оздоровления

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Слово «антиоксиданты», как правило, связано с фруктами, овощами, чаем и даже шоколадом. Но знаете ли вы, что различные травы и специи тоже богаты антиоксидантами?

Диетологи уже давно рекомендуют включать специи и травы в продукты питания, для того, чтобы добавить аромат и вкус пище без лишних калорий. Например, одна чайная ложка корицы содержит такое же количество антиоксидантов, как полстакана черники или одна чашка гранатового сока.

Преимущества специй и трав

Сила антиоксидантов. Они защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Свободные радикалы представляют собой молекулы, образующиеся при распаде пищи в организме под влиянием окружающей среды, сигаретного дыма, излучения. Антиоксиданты защищают нас от сердечных заболеваний, заболеваний рака. Антиоксиданты включают бета-каротин, лютеин, ликопен, селен и витамины А, С и Е.

Противовоспалительные свойства. Ученые исследуют уникальные защитные свойства специй и трав и из возможности в смягчении последствий и уменьшении воспалений в организме, которые являются начальные симптомы многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца, аллергии и болезнь Альцгеймера.

Потеря веса. Ученые также исследуют потенциал специй в ускорении обмена веществ, быстром насыщении, контроле веса и общем улучшение качества пищи. Капсаицин в перце чили может помочь людям снизить вес тела путем снижения аппетита, улучшает обмен веществ и препятствует образованию жировых клеток, а также снижает уровень сахара в крови, улучшает здоровье сердца, кровообращение и уменьшает воспаление.

Семь супер специй:

1. Корица

Корица богата полифенолами, и те, которые в организме вызывают инсулиноподобный эффект и помогают организму регулировать уровень сахара в крови. Этот процесс стимулирует биологическую активность инсулина и улучшает метаболизм глюкозы. Корица замедляет прохождение пищи из желудка в кишечник, а это значит, что вы дольше будете чувствовать себя сытым. Корица помогает организму лучше и эффективнее переваривать углеводы, что также помогает похудеть. Корица является универсальной и вкусной приправой. Положите чайную ложку корицы в чай, йогурте, посыпьте овсянку или фруктовый коктейль.

2. Орегано

Орегано специя, которая содержит много антиоксидантов, которые легко вписываются в повседневное меню и рецепты. Добавьте ее в пиццу, различные томатные соусы, блюда с оливками или сливками...

3. Розмарин

Ингредиенты в розмарина помогают стимулировать кровообращение и приток крови к мозгу, тем самым улучшая концентрацию, лечат головные боли. Исследования показывают, что масло розмарина может предотвратить развитие рака кожи, роста опухолей на кожи и обеспечивает естественную защиту от повреждений вызванных вредными солнечными лучами. Добавляйте розмарин в маринады и соусы, томатную пасты, молотый розмарин можно добавлять в свежеприготовленные пирожки, булочки и хлеб.

4. Куркума

Эта ароматная желтая специя, которая является основной частью порошка карри, завоевывает все большую популярность, частично из-за вкуса, частично из-за своих целебных свойств. Куркума уже давно известна как антиоксидант, который защищает клетки мозга и помогает восстанавливать их после инсульта. Обладает антисептическим и антибактериальным свойствами, полезна для дезинфекции ран и ожогов. Отличное предотвращает рак (простаты, молочной железы, меланомы) и предотвращает рост метастазов многих видов рака. Куркуму можно добавлять в соусы, мариновать ею курицу и т.д.

5. Тимьян

Благодаря антиоксидантным свойствам тимьян используется как природный антисептик, как лекарство от кашля. Ароматические вещества, содержащиеся в эфирном масле чабреца эффективно стимулируют секрецию желудочного сока и помогают переваривать пищу. Две чайные ложки тимьяна удовлетворяют ежедневные потребностей железа, богаты магнием.

Тимьян также обладает мочегонным свойством, помогая организму избавляться от лишней соли, избытка воды и других токсинов. Из-з мочегонного свойства тимьян способствует потере веса и снижает кровяное давление, стимулирует пищеварительную систему, что очень полезно для людей с медленным метаболизмом.

6. Имбирь

Популярная восточная специя, оказывает сильное влияние на пищеварительную систему. Имбирь защищает и успокаивает желудок и пищеварительную систему за счет уменьшения кислоты в желудке. Имбирь способствует снижению уровня холестерина, ускоряет обмен веществ и улучшает моторику желудка. В корне имбиря содержатся веществами, которые стимулируют ферменты желудка, которые помогают переваривать пищу и поддерживают обменные процессы.

7. Красный перец

Специя, получаемая из стручкового перца, перца чили и других разновидностей острого перца, богатых капсаицином. Многие исследования доказали, что перец помогает избавляться от лишних килограммов. Злой красный перец в различных форматах ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение, повышает чувство насыщения и стимулирует сжигание жира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.