Все секреты яблочного уксуса
Уксус натуральный продукт, получаемый путем спиртового брожения. Под влиянием некоторых бактерий из воздуха, естественным образом в продукте вырабатывается уксусная кислота.
Первое письменное упоминание уксуса относится к Вавилонской империи 5000 лет до нашей эры, вавилоняне использовали плоды фруктов для производства вина и уксуса.
Уксус используется для производства и сохранения продуктов питания. Уксус активно расщепляет углеводы, жиры и другие веществ. Эффективность влияния уксуса на организм является результатом синергии уксусной кислоты и калия с другими минералами и витаминами. Уксусная кислота оказывает положительное воздействие на весь пищеварительный тракт и хорошо влияет на кровь уменьшая ее плотность и повышая кровоток. Считается, что, среди прочего, уксус помогает при артрите, остеопорозе, высоком уровне холестерина, низком кровяном давлении, улучшает пищеварение и регулирует вес тела. Уксус используется как пряность, которая придает специфический вкус многим кулинарным блюдам, но и в качестве естественного моющего средства для уборки в доме.
Яблочный уксус
Натуральный продукт, полученный путем ферментации необработанных яблок и искусственных ингредиентов. Наиболее широко используется как вспомогательное средство в диетах по снижению веса, обладает многими целебными свойствами. Благотворно влияет на кровообращение, защищает сердце и кровеносные сосуды, избавляет организм от токсинов, нормализует кровяное давление и помогает регулировать уровень холестерина, жиров и сахара в крови. Благодаря антибактериальным, дезинфицирующим и слабительным свойствам защищает и улучшает пищеварение.