Все о яблочном уксусе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Все о яблочном уксусе - 5.0 out of 5 based on 1 vote

На протяжении веков яблочный уксус использовался для различных целей, последние несколько лет он используется в основном в кулинарии и медицинских целях.

Все о яблочном уксусе

Хотя о пользе яблочного уксуса есть много теорий, некоторые из них научно обоснованы.

Что такое уксус?

Уксус является продуктом, произведенным с помощью ферментации. Это процесс, который разрушает сахар при помощи бактерий и грибков. На первом этапе ферментация преобразует сахар в алкоголь. По ходу брожения получается уксус. Несмотря на то, что можно изготавливать уксус из различных пищевых продуктов (фрукты, овощи, зерно), яблочный уксус является одним из самых популярных и наиболее часто используемый.

Основной ингредиент яблочного уксуса, а также любого другого типа уксуса - уксусная кислота. Тем не менее уксус содержит другие типы кислот, витаминов, минералов и аминокислот.

Преимущества яблочного уксуса

Диабет

Несколько исследований показали, что яблочный уксус помогает регулировать уровень сахара в крови. Было показано, что 2 столовые ложки яблочного уксуса перед сном снижают уровень глюкозы в крови на 4 - 6% на следующий день утром.

Холестерин

Одно исследование показало, что яблочный уксус может регулировать уровень холестерина в крови. Тем не менее, исследование было проведено на крысах, так что это слишком рано говорить об этом относительно людей.

Артериальное давление и здоровье сердца

Ученые доказали, что люди, которые ежедневно используют яблочный уксус при приготовлении салата имеют более низкий риск сердечного приступа.

Рак

Несколько лабораторных исследований показали, что яблочный уксус может убивать раковые клетки или замедлять их рост.

Потеря в весе

Яблочный уксус используется в течение тысяч лет для похудения. Одно из исследований показало, что люди, которые едят хлеб, смоченной в уксусе, более стройные, чем люди которые едят хлеб без всего. Хотя результаты этих исследований являются перспективными, они предварительны. Многие исследования проводились на животных или на клетках в лаборатории. Лишь небольшое количество исследований были проведены на людях, поэтому необходимо проводить более детальные исследования, чтобы прийти к конкретным выводам.

Как использовать яблочный уксус?

При отсутствии доказанных эффектов не рекомендуется принимать яблочный уксус. Некоторые люди яблочный уксус смешивают с водой и пьют, некоторые потребляют его только как дополнение к салатам, а некоторые даже принимают в виде добавок.

Риски

В целом, риски потребления яблочный уксуса минимальны, но только если принимать его иногда и в небольших количествах. Длительное употребление яблочного уксуса или потребление его в больших количествах может вызвать различные побочные эффекты.

Основным ингредиентом яблочного уксуса является уксусная кислота. Эксперты рекомендуют яблочный уксус всегда разбавлять водой. Чистый уксус может повреждает зубную эмаль и ткани в полости рта и горла.

Чрезмерное употребление яблочного уксуса может привести к снижению уровня калия. Если вы страдаете от остеопороза или низкого уровня калий в организме, не забудьте проконсультироваться с доктором. Яблочный уксус может оказывать негативное влияние на диуретики, слабительные и лекарства для лечения диабета и сердечных заболеваний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.