Морковный торт с корицей и имбирем
Морковный торт с корицей и имбирем - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Морковный торт особенно понравиться людям, которые следят за своим весом, потому что он вкусный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- 4 чашки тертой моркови;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки имбиря порошка;
- 1, ½ чашки коричневого сахара (или других подсластителей);
- ¾ чашки изюм;
- ½ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 чашка несладкого яблочного сока;
- 1 чашка масла.
Глазурь:
- ⅓ чашка сливочного масла;
- ⅓ чашки сливочного сыра;
- 2, ⅓ чашки сахарной пудры;
- ванильный экстракт 1 чайная ложка.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ºC. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яблочный сок, масло, морковь и изюм, и смешивайте их до тех пор, пока все хорошо не соединиться. Вылейте смесь на смазанный маслом противень и запекайте в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой.
Пусть торт полностью остынет, прежде чем вы начнете его глазировать.
Для глазури смешайте в блендере на средней скорости масло и сыр. Добавьте весь сахар и продолжайте смешивать до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте еще раз. Украсьте торт глазурью и поставьте охлаждаться в холодильник.