Хлеб с оливковым маслом
В наше время мы не знаем из чего делают хлеб, который лежит на прилавках магазинов. Представляем вашему вниманию рецепт здорового и вкусного хлеба.
Состав:
На две булки хлеба нужно:
- 700 г. муки;
- 1 пакетик BIO дрожжей;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- 1 мл. оливкового масла;
- 6-7 чашек горячей воды.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте теплую воду и оливковое масло. понемногу добавляйте жидкие ингредиенты все время взбивая тесто миксером в течении не менее 5 минут. Затем поставьте тесто в теплое место пока оно не поднимется вдвое. Накройте тесто сухой тканью. Спустя 45 минут снова замесите тесто в течение 5 минут.
Заполните смазанные маслом и посыпанные мукой формы тестом и поставьте хлеб в духовку, предварительно нагретую до 50-60 градусов. Дайте тесту постоять в духовке в течении получаса. Затем включите духовку на 200 градусов и выпекайте хлеб 40 минут до золотистого цвета. Запеченный хлеб удалите из формы и заверните в ткань. Этот хлеб можно замесить и руками. Хлеб можно хранить до шести дней.