Хлеб с оливковым маслом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

В наше время мы не знаем из чего делают хлеб, который лежит на прилавках магазинов. Представляем вашему вниманию рецепт здорового и вкусного хлеба.

Вкусный хлеб с оливковым маслом

Состав:

На две булки хлеба нужно:

  1. 700 г. муки;
  2. 1 пакетик BIO дрожжей;
  3. 1 чайная ложка коричневого сахара;
  4. 1 чайная ложка мелкой соли;
  5. 1 мл. оливкового масла;
  6. 6-7 чашек горячей воды.

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте теплую воду и оливковое масло. понемногу добавляйте жидкие ингредиенты все время взбивая тесто миксером в течении не менее 5 минут. Затем поставьте тесто в теплое место пока оно не поднимется вдвое. Накройте тесто сухой тканью. Спустя 45 минут снова замесите тесто в течение 5 минут.

Заполните смазанные маслом и посыпанные мукой формы тестом и поставьте хлеб в духовку, предварительно нагретую до 50-60 градусов. Дайте тесту постоять в духовке в течении получаса. Затем включите духовку на 200 градусов и выпекайте хлеб 40 минут до золотистого цвета. Запеченный хлеб удалите из формы и заверните в ткань. Этот хлеб можно замесить и руками. Хлеб можно хранить до шести дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.