Египетская кухня
Египетская кухня славится простыми блюдами, приготовленными преимущественно из сезонных овощей, фруктов и зелени.
Египет или Арабская Республика Египет занимает 2 континент: в Африке, ее северо-восточную часть и небольшой кусок части Азии. На севере Средиземное море, к востоку Египет граничит с Израилем и сектором Газа, на западе с Ливией, а на юге с Суданом. Египетской столицы Каир.
Влияние истории
Египет является одной из самых влиятельных и самых передовых ранних цивилизаций. Бассейн Нила заселен с палеолита, но только в период неолита возникает государство Древний Египет. Государство известно своими достижениями в сельском хозяйстве, искусстве и архитектуре, Египет разработал и иероглифическое письмо. Египет переживает многие завоевания: греками, римлянами, арабами, турками и англичанами. Египет стал независимым королевством в 1922 году, а в 1953 году республикой.
Рис и хлеб являются основными ингредиентами египетской кухни, наряду с овощами и мясом. Египетская кухня отражает его богатое прошлое. При использовании местных продуктов Египетская кухня лучше всего отражает проникновение греческой, турецкой, ливанской, сирийской и палестинской традиционных кухонь с египетскими обычаями, вкусами и возможностями.
Египтяне предпочитают простые блюда, приготовленные из изобилия свежих фруктов, овощей и зелени. Питание очень важный социальный акт в Египте, и состоит из трех ежедневных приемов пищи и легких закусок. На завтрак вы можете ожидать за египетским столом сыр, яйца и джем или пахлаву. Во второй половине дня обед, как правило, состоит из большого количества овощей с рисом, салатом, рыбой, курицей, говядиной или бараниной. Затем легкий ужин: йогурт, салаты, фрукты, сыр, и т.д.
Супы и салаты
Египетские супы состоят в основном из листовых зеленых овощей, мяса, курицы, главным образом кролика или ягненка, рыбы. Салаты из картофеля, яиц, зеленых листовых овощей, йогуртов и других продуктов питания.
Десерт
Египетские десерты, торты и пудинги, как правило вымочены в медовом сиропе. Пахлава, Фатиру (блины с начинкой из яйца и абрикосов), басбуса - из манной крупы и меда, и орехов.
Национальная кухня, напитки
Райс и хлеб являются основными ингредиентами египетской кухни, наряду овощами и мясом. Хлеб в Египте едят в различных формах - булки из белой муки, французский батон, рогалики. Традиционный хлеб лаваш, круглый, плоский, его едят с мясом, овощами или сыром.
Египтяне едят много овощей, обычно картофель, горох, баклажаны, много мяса - баранину, говядину, курицу; сыры и фрукты... Египтяне пьют кофе, чай, воду, соки, безалкогольные коктейли…
Если будете в Египте, попробуйте:
- Фаршированные виноградные листья;
- Египетский зеленый суп;
- Запеченные фаршированные голубцы;
- Баклажаны на гриле фаршированные рисом;
- Кебаб;
- Фалафель;
- Курицу с горошком;
- Египетское мороженое;
- Кофе;
- Мятный чай;
- Настой из цветков гибискуса.