Пиво в качестве ингредиента для блюд
Прошли те дни, когда в мире существовало только два типа пива. Сегодня, если вы закажете пиво, официант предложит вам большой выбор разных сортов и типов этого напитка.
Сегодня в магазинах можно купить пшеничное пиво, монашеское пиво, фруктовое пиво… В отдельную категорию выделяют пиво из Германии, Чехии и Бельгии, Ирландии.
Преимущества приготовления пищи с пивом колоссальны. Разнообразие видов и вкусов пива позволяет найти напиток по вкусу, который соответствует любому блюду в качестве ингредиента. От рагу до различных тортов и десертов, рыбы мяса и овощей, а также грибов. Пиво также превосходно подходит для разнообразных кулинарных техник. От маринования до обжаривания, тушение, браконьерство ...
Наиболее важные характеристики пива проявляются в различных рецептах:
- Хмель придает горечь блюду;
- Ячмень добавляет сладость блюду;
- Пшеничное пиво дает пище, особенно пирожным, легкий вкус дрожжей. Ферменты дрожжей идеально подходят для размягчения мяса.
И, наконец, несколько простых рецептов для начинающих
Суп с настоящим немецким пивом
Смешайте пол чашки светлого и пол чашки темного пива. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте 2 чайные ложки сахара и немного корицы. Варить на слабом огне в течение 25 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп стакан сливок. Разлейте суп по мискам, подавайте с тонкие ломтики поджаренного хлеба.
Простейший хлеб в мире
Хлеб для ленивых и любителей пива
- 3 стакана муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- пиво
- 1 и ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 190 °С. Замесите хлеб. Смажьте противень малом и выпекайте в течении одного часа.